14:52 08/10/2012

Бурлаков Павел Николаевич

Официальный сайт Верховной Рады Украины

Официальный сайт Совета министров АРК

Дата  и место рождения. Родился 19 июня 1963 года в городе Донецке (Украинская ССР).

Образование: высшее. По окончании в 1985 году Донецкого политехнического института (специальность: «Горные машины и комплексы») получил квалификацию «Инженера-электромеханика», затем в 2003-м получил второе высшее образование, окончив магистратуру Днепропетровского регионального института государственного управления Национальной Академии госуправления при Президенте Украины (cпециальность: «Государственное управление»).

Карьера. Начав трудовой путь в 1985 году горным мастером на шахте «Красногвардейская» производственного объединения по добыче угля (ПО) «Макеевуголь» (г. Макеевка), затем стал начальником смены.

С 1987 по 1991 год занимал должности второго секретаря, первого секретаря Красногвардейского районного комитета ЛКСМУ, секретаря Донецкого обласного комитета ЛКСМУ.

В 1991-1992 годах был заместителем председателя Союза молодежных организаций Донбасса.

C 1992 по 1995 год занимал пост директора компании «INPRO» (г. Макеевка).

Политические амбиции. В 1995 году ушел в политику и стал представителем Либеральной партии Украины в г. Макеевке, возглавляемой Владимиром Щербанем.

С 2000 по 2002 год работал помощником председателя исполкома, заместителем городского головы Макеевки (Василия Джарты) по вопросам деятельности исполнительных органов исполкома Макеевского городского совета.

В 2002-2005 годах был консультантом первого заместителя главы Донецкой областной государственной администрации.

С 2002 по 2006 год был депутатом Донецкого областного совета, занимал пост председателя постоянной комиссии по вопросам экологии Донецкого облсовета.

В 2005-2006 годах возглавлял управление по идеологической работе Центрального аппарата Партии регионов (г. Киев).

На выборы Верховной Рады-2006 пошел в составе ПР и впервые прошел в парламент V созыва (№ 109 избирательного списка). С мая 2006-го — в составе парламентской фракции регионалов. В июле 2006-го был избран председателем подкомитета по вопросам экологической политики и экологической безопасности Комитета Верховной Рады по вопросам экологической политики, природопользования и ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы. В том же году вошел в состав Специальной контрольной комиссии по вопросам приватизации.

На внеочередные парламентские выборы 2007 года пошел вместе с Партией регионов и снова получил мандат народного депутата Верховной Рады Украины VI созыва (№ 134 избирательного списка). В ноябре 2007-го стал членом фракции ПР. С декабря того же года вошел в состав парламентского Комитета по вопросам бюджета, а с января 2008-го возглавил подкомитет по вопросам местных бюджетов.

В 2010-м был назначен первым заместителем председателя Совета министров Автономной Республики Крым (В. Джарты).

С 16 февраля 2011-го стал первым замом председателя Совета министров Крыма — Министром регионального развития и жилищно-коммунального хозяйства АР Крым.

В период с 17 августа по 8 ноября 2011 года был временно исполняющим обязанности председателя Совмина АРК.

Является членом Партии регионов.

Награды и регалии. Из наград отмечен Почетной грамотой Верховной Рады Украины и  Почетной грамотой Донецкого облсовета.

Также награжден орденом «За заслуги» ІІІ степени (2010 год).

Семья. Политик женат. Вместе с супругой Людмилой Васильевной (1974 г.р.), сейчас государственной служащей, воспитал троих детей: сыновей Вадима (1988 г.р.), ныне студента, Михаила (1996 г.р.), ныне школьника, и дочь Алику (1988 г.р.), ныне студентку.