14:31 29/04/2014

Дегтярев Владимир Николаевич

Первый заместитель Постоянного Представителя Президента Украины в АР Крым (с 29 мая 2012 года по 29 апреля 2014-го)

Официальное интернет-представительство исполняющего обязанности Президента Украины

Дата и место рождения. Родился 22 марта 1956 года в городе Задонск Липецкой области (РСФСР).

Образование: высшее. По окончании в 1978 году Донецкого высшего военно-политического училища инженерных войск и войск связи продолжил обучение в Симферопольском государственном университете имени М.В. Фрунзе, получив в 1996-м диплом исторического факультета.

Карьера. Трудовой путь В. Дегтярева начался в сентябре 1973 года на машиностроительном заводе г. Джанкоя, где он по май 1974-го работал слесарем по ремонту сварочного оборудования.

Закончив Донецкое ВВПУ, с августа того же 1978 года по декабрь 2001-го проходил военную службу на офицерских должностях в погранвойсках в Дальневосточном пограничном округе и Западном погранокруге.

В 2002-м перешел на работу в Главное управление внешних связей и межрегионального сотрудничества Совета министров Автономной Республики Крым, где по май 2012-го занимал должности главного специалиста отдела межрегионального сотрудничества, замначальника отдела инвестиций, начальника отдела межрегионального сотрудничества и международных организаций, замначальника — начальника отдела межрегионального сотрудничества и международных организаций.

Политические амбиции. С 29 мая 2012 года был назначен первым заместителем Постоянного Представителя Президента Украины в АР Крым (г. Симферополь).

Согласно подписанному исполняющим обязанности (и.о.) Президента Украины, председателем Верховной Рады Украины Александром Турчиновым Распоряжению № 766/2014-рп от 29 апреля 2014-го В. Дегтярев был освобожден от занимаемого поста.

Награды и регалии. Награжден медалью «За отличие в охране государственной границы», медалями «За безупречную службу» I и II степеней, медалью (Крестом) «За добросовестную службу в Пограничных войсках Украины» и пр.

Также отмечен Благодарностями от Президента СССР, грамотами от командования Пограничных войск различного уровня, Верховной Рады АР Крым и Совета министров АР Крым.