Народный депутат Украины VII созыва

/> Официальный сайт Верховной Рады Украины

Официальный сайт политической партии «Гражданская позиция»

Персональный сайт Олега Канивца

Дата  и место рождения. Родился 3 июня 1963 года в селе Нежухив Стрыйского района Львовской области (Украинская ССР). Учился в Стрыйской средней школе № 2, которую окончил в 1980-м.

Образование: высшее. В 1986 году окончил физический факультет Львовского государственного университета имени И. Франко (квалификация: «Инженер-оптик-исследователь»).

Карьера. Трудовой путь О. Канивца начался по окончании вуза в 1986 году на ПО «Микроприбор», где по1987-й он работал инженером-конструктором.

С 1987 по 1998 год занимал должности травильщика, мастера, старшего мастера, начальника цеха, главного механика, заместителя председателя правления ОАО «Темара».

В 1998-1999 годах был помощником-консультантом народного депутата Украины III созыва Игоря Осташа.

С 1999 по 2001 год занимал должность заместителя председателя правления ЗАО «Радехов-сахар» (г. Львов).

В 2001-2002 годах работал заместителем генерального директора ОАО «Радеховский сахарный завод» (г. Львов).

С 2002 по 2007 год занимал пост директора ООО «Торговый дом «Галартезиан».

В 2007-2008 годах был помощником гендиректора по экономическим вопросам ГСП «Чернобыльская атомная электростанция».

С 2008 по 2009 год работал гендиректором ООО «Будимпекс-проект».

В  феврале 2009-2012 годах занимал должность председателя правления ЗАО «Добывающая компания «Укрнафтобуриння» (г. Киев).

С 2012 года стал президентом  ООО «Укртехнобудинвест».

Политические амбиции. На парламентских выборах 2012 года выдвигался от партии «Батькивщина» как единый оппозиционный кандидат (по квоте Анатолия Гриценко, лидера партии «Гражданская позиция») в одномандатном мажоритарном  избирательном округе № 126 (Львовская область) и впервые получил мандат народного депутата Украины VII созыва. На момент выборов занимал должность президента ООО «Укртехнобудинвест», был беспартийным. В декабре 2012-го вошел в состав оппозиционной фракции «Батькивщина», но в ходе обострения парламентского кризиса 4 апреля 2013-го вышел из нее. В декабре 2012-го возглавил подкомитет по вопросам бюджетной поддержки регионального развития Комитета Верховной Рады по вопросам бюджета.

В конце 1980-х был активным участником патриотического движения в Галичине, принадлежит к основателям Украинской христианско-демократической партии, начало которой положила правозащитная Украинская Хельсинкская группа.

С 2011 по 2012 год занимал должность председателя Львовской областной организации Украинской партии.

В марте 2012 года вошел в состав совета политической партии «Гражданская позиция».

Общественная деятельность. В 2002-2006 годах избирался депутатом Львовского областного совета. Входил в состав президиума Львовского облсовета, возглавлял постоянную депутатскую комиссию по вопросам приватизации и имущества Львовского облсовета.

Является основателем благотворительного фонда «Доброе сердце».

Регалии. Является членом Счетной комиссии Верховной Рады Украины VII созыва и членом межфракционного депутатского объединения «Львівщина».

Входит в состав группы по межпарламентским связям с Республикой Польша.

Семья. Политик женат. Вместе с супругой Антониной Михайловной Канивец воспитывает пятерых детей: четырех дочерей — Наталью — она замужем, избрана депутатом Стрыйского городского совета, работает секретарем, Кристину — выпускницу вуза, Софию, Марию и сына Тараса — студента-второкурсника Киевского национального экономического университета.

Хобби. На досуге О. Канивец любит читать и приучает к этому детей. Часто вместе с семьей делает вылазки на природу: в лес и горы.