11:50 23/05/2013

Лекарь Сергей Иванович

Заместитель Министра внутренних дел Украины — Руководитель аппарата (с марта 2012 года)

/> Официальный сайт МВД Украины

Официальный сайт ГНС Украины

Дата  и место рождения. Родился 8 июля 1959 года в пгт Нелиповцы Кельменецкого района Черновицкой области (Украинская ССР). Его отец — Иван Авксентьевич — и мать — Зинаида Петровна — сейчас на пенсии.

Образование: высшее. После окончания в 1978 году ПТУ-3 (г. Черновцы) в 1985-м получил высшее образование в Тернопольском финансово-экономическом институте (квалификация:  «Экономист»).

Карьера. Трудовой путь С. Лекаря начался по окончании ПТУ в августе того же 1978-го на Кельменецком сахарном заводе (Черновицкая область), где по ноябрь этого же года он работал слесарем.

С ноября 1978 года по ноябрь 1980-го проходил срочную службу в Вооруженных Силах СССР.

В июле 1985 года — марте 1987-го занимал должность экономиста в Черновицком городском финотделе.

С марта 1987 года по май 1990-го работал старшим экономистом, старшим ревизором-инспектором, специалистом І категории Черновицкого областного финуправления.

В мае 1990 года — феврале 1993-го занимал должности старшего государственного налогового инспектора, главного государственного налогового инспектора — начальника сектора, начальника отдела, заместителя начальника отдела Государственной налоговой инспекции в Черновицкой области.

С февраля 1993 года по ноябрь 1996-го работал заместителем начальника инспекции, начальником управления аудита, первым замначальника Государственной налоговой инспекции в Черновицкой области.

В ноябре 1996 года — июне 1998-го занимал должность первого заместителя председателя Государственной налоговой администрации в Черновицкой области.

Политические амбиции. С июля 1998 года по апрель 2003-го работал начальником Главного управления налогообложения физических лиц Государственной налоговой администрации Украины.

В апреле 2003 года — мае 2003-го занимал должность директора Департамента налогообложения физических лиц ГНА Украины.

С мая 2003 года был назначен на пост заместителя председателя Государственной налоговой администрации Украины.

В декабре 2010 года — феврале 2011-го занимал должность зампредседателя ГНА Украины (Виталия Захарченко).

С марта 2012-го был назначен заместителем Министра внутренних дел Украины (В. Захарченко).

Награды и регалии. Награжден Орденом «За заслуги» III степени (август 2011 года).

Присвоены почетные звания Заслуженного экономиста Украины (октябрь 2000 года) и Почетного работника налоговой службы.

Является государственным советником налоговой службы 1-го ранга.

В июне 2012 года присвоено воинское звание генерала-полковника МВД Украины.

Семья. Политик женат. Вместе с супругой Галиной Леонтьевной, экономистом, воспитал дочь Ангелину.