14:35 18/07/2012

Максюта Анатолий Аркадьевич

Руководитель Главного управления по вопросам реформирования социальной сферы Администрации Президента

Официальный сайт Министерства экономического развития и торговки Украины

Дата и место рождения. Родился 15 июня 1963 года в селе Казачки Летичивского района Хмельницкой области (Украинская ССР).

Образование: высшее. В 1984 году окончил Тернопольский финансово-экономический институт (специальность: «Финансы и кредит», получив квалификацию «экономист»). Второе высшее образование получил в 1994-м, окончив Институт государственного управления и самоуправления при Кабинете Министров Украины (специальность: «Государственное управление», магистр государственного управления).

Карьера. Трудовой путь А. Максюты начался в августе 1984 года в исполкоме Черняхивского райсовета Житомирской области, где он по ноябрь этого же года работал старшим экономистом финансового отдела.

В ноябре 1984 года — июне 1986-го служил в Советской армии.

С июля 1986 года по июль 1987-го (демобилизовавшись из СА) работал на должности экономиста, заместителя заведующего — начальника инспекции государственных доходов финотдела исполкома Черняхивского райсовета.

В июле 1987 года — сентябре 1988-го занимал должность заведующего отделом комплексного экономического и социального развития исполкома Черняхивского райсовета Житомирской области.

С сентября 1988 года по июнь 1990-го возглавлял финотдел исполкома Лугинского райсовета Житомирской области.

В июне 1990 года — феврале 1993-го был заместителем начальника бюджетного отдела финансового управления исполкома Житомирского областного совета.

С февраля по август 1993 года занимал должности заместителя начальника — начальника отдела финансов местного хозяйства, денежного обращения и ценных бумаг финуправления исполкома Житомирского облсовета.

Политические амбиции. В сентябре 1994 года — ноябре 1995-го работал заместителем начальника Главного бюджетного управления Министерства финансов Украины — начальником отдела по вопросам территориальных бюджетов.

С ноября 1995 года по сентябрь 1996-го занимал пост начальника Главного бюджетного управления, члена коллегии Минфина Украины.

В сентябре 1996 года — январе 1997-го занимал пост первого заместителя начальника Главного бюджетного управления Минфина Украины.

С января 1997 года по март 2000-го был начальником Главного бюджетного управления Минфина Украины.

В марте 2000 года — августе 2001-го занимал пост начальника Департамента по бюджету Министерства финансов Украины.

С августа 2001 года по январь 2002-го работал первым заместителем Государственного секретаря Минфина Украины.

С января 2002 года по февраль 2003-го занимал пост Государственного секретаря Министерства финансов Украины.

С февраля по март 2003 года снова был первым заместителем Госсекретаря Минфина Украины.

В 2003-2004 годах был советником Президента Украины Леонида Кучмы.

С февраля по декабрь 2005-го занимал пост первого заместителя Министра финансов Украины Виктора Пинзеныка.

В декабре 2005 года — марте 2007-го работал первым заместителем Министра экономики Украины (Сергея Терехина, Арсения Яценюка, Владимира Макухи).

С января 2008 года занимал пост первого заместителя Министра экономики Украины Богдана Данилишина.

В марте-декабре 2010-го был первым заместителем Министра экономики Украины Василия Цушко.

С декабря 2010 года по июнь 2011-го — заместитель Министра экономического развития и торговли Украины (Андрея Клюева).

В июле 2011 года назначен советником Президента  Виктора Януковича — руководителем Главного управления по вопросам реформирования социальной сферы Администрации Президента.