13:23 20/06/2012

Манжосов Владимир Анатольевич

Председатель Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания

Официальный сайт Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания

Дата и место рождения. Родился 25 мая 1959 года в городе Южно-Курильськ (Сахалинская область) бывшего СССР.

Образование: высшее. В 1986 году получил диплом Донецкого государственного университета.

Карьера. Трудовой путь В. Манжосова начался по окончании школы на производственном объединении «Точмаш», где он трудился токарем, затем работал крепильщиком в шахтоуправлении «Октябрьское».

В период с 1978 по 1980 год отслужил в Советской армии.

С 1986-го, после окончания Донецкого госуниверситета, трудился на должности ассистента кафедры истории СССР в этом же вузе

С декабря 1986 года по 1988-й преподавал историю в донецкой школе № 70.

В 1988-1990 годах был инструктором Киевского райкома Коммунистической партии Украины.

С 1990 по 1991 год трудился консультантом в Донецком областном комитете КПУ.

В 1991-1996 годах занимал пост директора отдела, заместителя генерального директора, гендиректора страховой компании «Славия — Донецк».

С февраля 1996-го назначен на должность главного специалиста (куратора информационной политики) Донецкой областной государственной администрации, представителем Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания в Донецкой области (на общественных началах).

В октябре 1996 года — декабре 1997-го был заместителем начальника главного управления, начальником управления информационной политики Донецкой ОГА.

С 1998 по 2001 год занимал пост генерального директора ООО «Издательско-рекламный концерн «Принц» (г. Донецк).

В 2001 году был назначен представителем Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания в Донецкой области.

Политические амбиции. В 2002-2005 годах входил в состав Нацсовета Украины по вопросам ТВ и радиовещания.

С августа 2005-го назначен на должность вице-президента телерадиокомпании «Украина» (входит в медиа-активы группы СКМ, которую контролирует бизнесмен и политик Ринат Ахметов).

2 апреля 2010 года Президент Виктор Янукович подписал Указ о назначении членом Национального совета Украины по вопросам ТВ и радиовещания, освободив с должности Татьяну Мокриди, назначенную Виктором Ющенко. В. Манжосов возглавил этот регуляторный орган (отметим, получение контроля над распределением частот в теле- и радиоэфире без опыта работы в журналистике после прихода к власти В. Януковича  выглядит логичным).

Награды и регалии. В 2010 году занял 178-е место в рейтинге 200 самых влиятельных украинцев, ежегодно составляемом журналом «Фокус».

Семья. Политик женат.