Медведев Олег Александрович

Политтехнолог, депутат Киевского городского совета (с мая 2008 года), советник экс-Премьер-министра Украины Юлии Тимошенко

Официальный интернет-сайт Киевской городской власти

Официальный сайт БЮТ

Дата и место рождения. Родился 3 сентября 1969 года в городе Лисичанске Луганской области.

Образование: высшее. В 1994 году получил высшее образование в Московском государственном университете, окончив восточное отделение факультета международных отношений.

Карьера. Трудовой путь О. Медведева начался в 1986 году в средней школе № 5 (г. Лисичанск), где он по 1987-й работал старшим пионервожатым.

С 1988 по 1989 год — срочная служба в рядах Вооруженных Силах СССР. Демобилизовавшись из Советской армии, поступил в МГУ.

В 1990 году устроился в информационное агентство «Постфактум», где по 1992-й работал корреспондентом.

С 1991 по 1994 год занимал должности корреспондента, парламентского обозревателя газеты «Коммерсант».

В 1994-2001 годах работал собственным корреспондентом в г. Москве, директором московского бюро, главным редактором газеты «Киевские ведомости», затем — обозревателем, редактором отдела экономики и политики, шеф-редактором журнала «Деловые люди».

Политические амбиции. В 2001-2003 годах был пиар-директором партии Михаила Бродского «Яблоко».

С 2003 по 2005 год трудился пиар-консультантом, советником-консультантом лидера блока «Наша Украина» Виктора Ющенко.

В 2005-2006 годах руководил департаментом пиар-технологий избирательного штаба Блока Юлии Тимошенко.

С февраля 2005 года по сентябрь 2007-го занимал пост шеф-редактора интернет-проекта «Обозреватель».

Дважды — в 2005-м и с конца 2007-го был советником Премьера Украины Ю. Тимошенко.

Политические оценки. В течение нескольких лет О. Медведева считают одним из главных пиарщиков БЮТ и лично Ю. Тимошенко.

В 2006-2007 годах был одним из идеологов и руководителей избирательной кампании БЮТ в ходе выборов в украинский парламент

В 2008-м возглавлял пиар-кампанию БЮТ на досрочных выборах в Киевсовет и столичного мэра.

Как отмечали «Комментарии», О. Медведев никоим образом не считает свидетельством падения рейтинга  политсилы выборы 2007 года в столице, в ходе которых БЮТ и его кандидат на пост мэра Александр Турчинов не сумели победить.

Зафиксированное падение рейтинга Премьера советник считал связанным с курсом Президента В. Ющенко на второй президентский срок и прилагаемыми в этой связи максимальными усилиями по уничтожению опасной конкурентки.

Давая интервью «Украине молодой», О. Медведев подчеркнул, что неправильно считать, будто бы для Ю. Тимошенко пребывание в оппозиции наиболее комфортно и выигрышно, добавив при этом, что любая ситуация является выигрышной для нее.

Общественная деятельность. С 2004 года занимает должность вице-президентаУкраинской лиги по связям с общественностью.

Хобби. На досуге О. Медведев увлекается историей, политологией, велоспортом и плаванием.