Народный депутат Украины II, III, IV и VII созывов, лидер партии «Союз»

Официальный сайт Верховной Рады Украины

Официальный сайт Верховного Совета АРК

Персональный сайт Л. Миримского

Дата  и место рождения. Родился 2 апреля 1960 года в городе Симферополе (Автономная Республика Крым) в семье служащих.

Образование: высшее. По окончании в 1979 году (после восьми классов) Симферопольского техникума железнодорожного транспорта (квалификация: «Техник-дорожник») в 1995-м окончил Симферопольский филиал Московского университета менеджмента и коммерции (квалификация: «Экономист») и в 2001-м получил второе высшее образование в Украинской академии государственного управления при Президенте Украины (квалификация: «Магистр государственного управления»).

Карьера. В 1979-1981 годах — срочная служба в рядах Вооруженных Сил СССР.

Трудовой путь Л. Миримского начался после демобилизации из Советской армии в том же 1981-м на Симферопольском городском быткомбинате, где он по 1983-й работал техником-строителем.

С 1983 по 1984 год занимал должность техника-строителя Киевского райпродторга (г. Симферополь).

В 1984-1987 годах работал техником-строителем на Симферопольском горбыткомбинате.

C 1987 по 1989 год занимал должность директора кооператива «Прогресс» (г. Симферополь).

В 1989-1993 годах работал директором СП «Леко» (г. Симферополь).

С августа 1993 года по октябрь 1994-го занимал пост президента корпорации «Империя» (г. Симферополь).

Политические амбиции. В ходе парламентских выборов 1994 года был выдвинут избирателями по Киевскому избирательному округу № 25 (Автономная Республика Крым) и  впервые получил мандат народного депутата Украины II созыва. Был членом группы «Независимые». Входил в состав Комитета Верховной Рады по вопросам законности и правопорядка.

На выборах Верховной Рады-1998 баллотировался по избирательному округу № 2 (АР Крым) и снова стал народным депутатом Украины III созыва. С июля 1998 года по апрель 1999-го был членом группы «Независимые»), с апреля 1999-го — в составе группы «Трудовая Украина». В июле 1998 года — феврале 2000-го возглавлял подкомитет по вопросам экспертизы и совершенствования законодательного обеспечения правоохранительной деятельности в экономической сфере парламентского Комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности и борьбы с организованной преступностью и коррупцией, в феврале 2000-го вошел в состав Комитета Верховной Рады по вопросам борьбы с оргпреступностью и коррупцией.

На парламентские выборы 2002 года пошел по избирательному округу № 2 (АР Крым) как самовыдвиженец и в третий раз подряд прошел в Верховную Раду Украины IV созыва. С мая по июнь 2002-го был членом фракции «Единая Украина», с июня 2002 года по май 2004-го — уполномоченным представителем группы «Народовластие», с 11 по 21 мая 2004-го входил в состав группы «Народный выбор» и с мая 2004 года по май 2005-го был уполномоченным представителем группы «Союз». В июне 2002 года вошел в состав парламентского Комитета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией.

В 2006-2010 годах был депутатом Верховной Рады Автономной Республики Крым пятого созыва, руководителем фракции партии «Союз».

С 2010-го получил мандат депутата Верховного Совета АРК шестого созыва.

В ходе выборов Верховной Рады-2012 был выдвинут партией «Союз» по одномандатному округу № 2 (АР Крым) и снова получил мандат народного депутата Украины VII созыва. Внефракционный. В декабре 2012 года занял должность зампредседателя Комитета Верховной Рады по иностранным делам.

Является основателем политической партии «Союз», в членах которой состоит с 1997 года. В апреле 2005-го был избран председателем Крымской республиканской организации «Союза»

С ноября 2005-го является и.о. председателя партии «Союз».

Общественная деятельность. Основал благотворительный фонд «Центр социальной защиты и помощи».

Научная деятельность. Является соискателем кафедры философии и методологии Академии, работает над диссертацией на тему: «Технология власти в условиях гражданского общества».

Издал книги: «Курс деловой этики», «Экономика и духовные ценности религии». Участвовал в разработке более 40 законопроектов (в частности, «О языках», «О восстановлении капитальной стоимости украинской экономики и благосостояния украинского народа»).

Является автором многочисленных публикаций по проблемам госуправления, соавтором монографий по вопросам экономики, развития админреформы в Украине.

Награды и регалии. Из наград имеет Орден Петра Великого и Орден Украинской Православной Церкви Преподобного Агапия Печерского Ш степени.

В декабре 2003 года было присвоено почетное звание Заслуженного экономиста Украины.

Также отмечен Почетной грамотой Кабинета Министров Украины (декабрь 2003 года) и Почетной грамотой Верховной Рады Украины.

Входит в состав постоянной делегации Украины в Парламентской ассамблее Совета Европы.

Семья. Политик женат. Вместе с супругой Викторией Александровной (1971 г.р.) воспитывает троих детей: дочь Татьяну (1990 г.р.), сыновей Романа (1997 г.р.) и Бенджамина (2010 г.р.).