Мирный Иван Николаевич

Народный депутат Украины VІ-VІI созывов (фракция Партии регионов)

Официальный сайт Верховной Рады Украины

Официальный сайт Партии регионов

Дата и место рождения. Родился 6 июля 1954 года в селе Ручки Гадячского района Полтавской области (Украинская ССР).

Образование: высшее. В 1987 году выпустился из Киевской высшей школы Министерства внутренних дел Союза Советских Социалистических Республик (специальность: «Правоведение», квалификация: «Юрист»).

Карьера. С 1973 по 1975 год — срочная служба в Вооруженных силах СССР.

В 1977-2002 годах занимал должности инспектора, заместителя начальника отделения уголовного розыска районного исполкома (г. Черновцы); инспектора, старшего инспектора, старшего оперуполномоченного, руководил группой отдела уголовного розыска УВД Черновицкого областного исполкома; начальника отделения уголовного розыска ОВД Первомайского райисполкома (г. Черновцы); начальника отделения по борьбе с организованной преступностью отдела уголовного розыска, начальника отделения по борьбе с кражами и угонами автотранспорта отдела уголовного розыска, заместителя начальника управления — начальника отдела по раскрытию преступлений против личности управления уголовного розыска, замначальника управления уголовного розыска, первого заместителя начальника управления — начальника управления по борьбе с организованной преступностью, первого замначальника управления — начальника криминальной милиции Управления МВД Украины в Черновицкой области.

С 2002 по 2003 год работал в представительстве фирмы «Хайрок Холдинг Лимитед» в г. Киеве заместителем директора (компания подконтрольна миллиардеру Дмитрию Фирташу).

В 2005-2007 годах занимал пост вице-президента по общим вопросам в ООО с иностранными инвестициями авиакомпании «ЕЭС-Авиа» (владельцем и этой компании тоже является Д. Фирташ).

Политические амбиции. В ходе внеочередных выборов Верховной Рады 2007 года баллотировался от Партии регионов и впервые стал народным депутатом Украины VI созыва (№ 102 в избирательном списке). C ноября 2007-го — в составе фракции ПР. В декабре 2007-го вошел в состав Комитета Верховной Рады по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией, в январе 2008-го возглавил подкомитет по вопросам взаимодействия с органами правосудия и координации деятельности госорганов, участвующих в борьбе с организованной преступностью.

На парламентские выборы-2012 пошел в составе Партии регионов, но сразу пройти в парламент не удалось (№ 79 избирательного списка). Лишь после назначения Игоря Прасолова на пост Министра экономического развития и торговли Украины 17 января 2013-го ЦИК зарегистрировал И. Мирного народным депутатом. Сложив присягу народного депутата, через месяц получил мандат.

Является членом Партии регионов.

Регалии. Согласно подписанному Президентом Украины Виктором Януковичем Указу № 706/2012 от 20 декабря 2012 года И. Мирному было присвоено воинское звание полковника.

Семья. Политик разведен. Воспитывает трех дочерей:  Татьяну (1980 г.р.), Ирину (1985 г.р.) и Анастасию (2005 г.р.).