Полянчич Михаил Михайлович

Народный депутат Украины IV, V и VI созывов (фракция Блока НУНС)

Официальный сайт Верховной Рады Украины

Центральный информационный сервер «Наша Украина»

Дата  и место рождения. Родился 20 апреля 1958 года в селе Плавье Сколивского района Львовской области (Украинская ССР).

Образование: высшее. Поступив в 1979 году во Львовский зооветеринарный институт, в 1984-м закончил его, став дипломированным зооинженером.

Карьера. Трудовой путь М. Полянчич начал в 1975 году в стройуправлении треста «Южтрансстрой» (г. Харьков), где он по 1976-й был рабочим.

С 1976 по 1978 год отслужил в рядах Вооруженных сил СССР.

После демобилизации из Советской армии, в том же 1978-м вернулся на свою должность рабочего стройуправления на харьковское предприятие «Южтрансстрой».

По окончании вуза с 1984 года работал в совхозе «Полонина» в должности бригадира, затем стал ведущим специалистом в Сколивском районном агропромобъединении Львовской области.

В 1986-1991 годах возглавлял совхоз «Полонина» Львовской области.

С 1991 по 1992 год занимал посты заместителя председателя, первого зампредседателя исполкома Сколивского райсовета народных депутатов.

В 1992-1994 годах работал замом главы райгосадминистрации — начальником Управления сельского хозяйства и продовольствия Сколивской РГА.

С 1994 по 1996 год во Львовской ОГА был замом начальника ГУ сельского хозяйства и продовольствия.

В 1996-м был назначен начальником Управления экономики, финансового и ценового регулирования ГАК «Хлеб Украины».

С апреля 1997 года по август 1999-го — заместитель председателя правления ГАК «Хлеб Украины».

В 1999-2001 годах в Национальной ассоциации «Укрзернопродукт» (г. Киев) занимал пост заместителя генерального директора.

С 2001 по 2002 год — вице-президент украинско-американского ООО «Рейлин-Консалтинг», оказывающего юридические услуги.

Политические амбиции. На выборах Верховной Рады Украины 2002 года выдвигался от Блока Виктора Ющенко «Наша Украина» по избирательному округу № 168 Тернопольской области и впервые стал народным депутатом Украины IV созыва. На момент выборов работал вице-президентом украинско-американского ООО «Рейлин-Консалтинг», был членом партии «Реформы и Порядок» (ПРП). С мая 2002-го вошел в состав фракции Блока НУ. В июне 2002 года был избран членом парламентского Комитета по вопросам аграрной политики и земельных отношений.

С 2004 по 2005 год был доверенным лицом кандидата в Президенты Украины В. Ющенко по территориальному избирательному округу (ТИО) № 33.

На парламентские выборы-2006 пошел в составе Блока «Наша Украина» и снова получил мандат народного депутата Украины V созыва (№ 42 избирательного списка). С апреля 2006-го стал членом фракции Блока «Наша Украина». В июле 2006 года занял должность зампредседателя парламентского Комитета по вопросам аграрной политики и земельных отношений. На момент выборов был народным депутатом Украины, членом НСНУ. Сложил депутатские полномочия 8 июня 2007 года.

На внеочередные выборы Верховной Рады 2007 года пошел вместе с Блоком «Наша Украина — Народная самооборона» и в третий раз подряд прошел в парламент Украины VI созыва (№ 35 избирательного списка). На момент выборов временно не работал, был членом НСНУ. С ноября 2007-го — в составе фракции Блока НСНУ. В декабре 2007 года был избран членом Комитета Верховной Рады по вопросам агрополитики и земельных отношений.

В 2005- 2008 годах возглавлял Центральную контрольно-ревизионную комиссию НСНУ.

С марта 2008-го, после выхода из «Нашей Украины», вошел в состав Президиума «Единого Центра».

В ходе парламентских выборов-2012 баллотировался по одномандатному округу № 167 (Тернопольская область) как самовыдвиженец, но в Верховную Раду не прошел — по итогам выборов его опередил представитель «Батькивщины» Иван Стойко.

Научная деятельность. После успешной защиты в 1991 году кандидатской диссертации на тему: «Частные формы собственности в лесостепях и горной зоне Украины» имеет научную степень кандидата экономических наук.

Награды и регалии. Награжден Орденом «За заслуги» III степени (апрель 2008 года).

Входит в состав групп по межпарламентским связям с Чешской Республикой, с Республикой Польша и с Венгерской Республикой.

Семья. Политик женат. Вместе с супругой Люсей Алексеевной (1968 г.р.) воспитал дочь Наталию (1989 г.р.), сейчас студентку.