Стычинский Бронислав Станиславович

Заместитель Министра — руководитель аппарата Министерства культуры Украины (с марта 2013 года), бывший заместитель главы Киевской городской государственной администрации

Официальный сайт Минкультуры Украины

Официальный сайт Киевской горгосадминистрации

/> Дата  и место рождения. Родился 12 августа 1958 года в селе Карабачин Брусиловского района Житомирской области (Украинская ССР).

Образование: высшее. По окончании в 1976 году Черниговского юридического техникума в 1986-м получил диплом Киевского государственного университета имени Т.Г. Шевченко (специальность: «Правоведение», квалификация: «Юрист») и в 1990-м закончил аспирантуру Института государства и права Национальной академии наук Украины.

Карьера. Трудовой путь Б. Стычинского начался в июле 1976 года в отделе социального обеспечения исполкома Московского райсовета г. Киева, где он по апрель 1977-го работал инспектором.

С  апреля 1977 года по апрель 1979-го проходил срочную службу в Вооруженных силах СССР.

После демобилизации из Советской армии в июне того же 1979 года занял должность инспектора отдела соцобеспечения в Московском райисполкоме Киева.

С августа 1980 года по декабрь 1987-го работал инспектором, старшим инспектором, ведущий специалистом, главным юрисконсультом Министерства социального обеспечения УССР.

В декабре 1987 года — сентябре 1990-го был аспирантом, младшим научным сотрудником Института государства и права АН УССР.

С сентября 1990 года по октябрь 1992-го — старший научный консультант, главный научный консультант Секретариата Верховной Рады Украины.

В октябре 1992 года — марте 1994-го занимал должность главного консультанта юридической службы Администрации Президента Украины.

С марта 2013 года занимает должность заместителя Министра — руководителя аппарата Министерства культуры Украины.

Политические амбиции. С февраля 1994 года по ноябрь 1997-го работал заместителем Министра юстиции Украины Сергея Головатого, с ноября 1997 года по сентябрь 2001-го — первым заместителем Министра юстиции Украины Сюзанны Станик.

В августе 2002 года — сентябре 2003-го занимал должность  руководителя аппарата Киевской городской государственной администрации, в октябре 2003 года стал заместителем председателя Киевской горгосадминистрации (Леонида Черновецкого) — руководителем аппарата исполнительного органа Киевского городского совета (КГГА).

В сентябре 2010-го Л. Черновецкий подписал приказ об увольнении Б. Стычинского.

С марта 2013 года занимает должность заместитель Министра — руководитель аппарата (с 03.2013).Министерства культуры Украины.

Научная деятельность. После успешной защиты в 1992 году кандидатской диссертации на тему: «Проблемы совершенствования правового регулирования социальной защиты населения» имеет научную степень кандидата юридических наук.

С 1996-го — доцент.

Награды и регалии. В октябре 1997 года было присвоено почетное звание Заслуженного юриста Украины.

С 1998-го является государственным служащим 1-го ранга.

Из наград имеет Орден «За заслуги» III степени (сентябрь 2004 года) и Орден Даниила Галицкого (июнь 2008 года).

Также отмечен Почетной грамотой Кабинета Министров Украины (июнь 2003 года) и Благодарностью Президента Украины Виктора Януковича (2010 год).

Член квалификационной комиссии судей административных судов Украины, в июле 1998 года вошел в состав правления Фонда содействия местному самоуправлению.

В октябре 2000-го стал членом наблюдательного совета Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству.

С августа 2000 года входил в состав Комиссии по вопросам административно-территориального устройства.

Семья. Политик женат. Вместе с супругой Анной Николаевной (1959 г.р.), юристом, нотариусом, воспитал дочь Анну (1987 г.р.).