16:15 28/03/2013

Зимин Сергей Георгиевич

Глава Шевченковской райгосадминистрации города Киева (с 24 ноября 2010 года), экс-заместитель Министра по вопросам ЖКХ Украины (с сентября 2007 года по январь 2008-го, с июля 2008 года по февраль 2009-го и с апреля по ноябрь 2010 года)

/> Официальный сайт Шевченковской райгосадминистрации

Официальный сайт КГГА

Дата  и место рождения. Родился 24 марта 1952 года в городе Донецк (Украинская ССР) в семье служащего. С 1963 года вместе с родителями переехал в Киев.

Образование: высшее. Став в 1969 году студентом Харьковского авиационного института, в 1975-м окончил физико-технологический факультет Киевского политехнического института (специальность: «Оборудование и технология сварочного производства»; квалификация: «Инженер-механик»).

Карьера. Трудовой путь С. Зимина начался после окончания вуза в марте того же 1975 года, в Институте электросварки имени Е. Патона АН УССР (г. Киев), где он по апрель 1979-го занимал должности инженера, старшего инженера.

С апреля 1979 года по ноябрь 1980-го работал заместителем начальника лаборатории по свариванию строительно-монтажного треста «Югэнергомонтаж» (г. Киев).

В ноябре 1980 года — августе 1983-го занимал должность начальника завода № 3 Ирпенского комбината «Победа» (Киевская область).

С сентября 1983 года по март 1989-го работал старшим инженером, начальником металлургического цеха, начальником производственно-технического отдела, заместителем директора по производству Исследовательского завода спецэлектрометаллургии Института электросварки имени Е. Патона (г. Киев).

В марте 1989 года — апреле 2006-го занимал посты генерального директора НПО «Арма», главы правления, главы наблюдательного совета ЗАО «Холдинговая компания «Арма», возглавлял совет корпорации «Киевская арматура» (г. Киев).

С апреля по май 2006 года был советником Киевского городского головы Леонида Черновецкого.

В мае 2006 года — сентябре 2007-го занимал должность заместителя председателя Киевской городской государственной администрации Л. Черновецкого.

Политические амбиции. С сентября 2007 года по январь 2008-го работал заместителем Министра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Украины (сначала — Александра Попова, затем — Алексея Кучеренко).

В период с января по май 2008 года временно не работал.

В мае-июле 2008 года возглавлял наблюдательный совет ОАО «Киевхимволокно».

С июля 2008 года по февраль 2009-го занимал пост заместителя Министра по вопросам ЖКХ Украины А. Кучеренко.

В феврале-июле 2009 года работал начальником Государственной жилищно-коммунальной инспекции (г. Киев).

С апреля по ноябрь 2010-го был замом Министра по вопросам ЖКХ (до июня — А. Попова).

24 ноября 2010 года, согласно Распоряжению Президента Украины Виктора Януковича, был назначен на пост председателя Шевченковской районной в городе Киеве государственной администрации.

Общественная деятельность. В 2006 году избирался депутатом Киевского городского совета 5-го созыва.

Научная деятельность. После успешной защиты в 1995 году в Институте технической теплофизики НАН Украины диссертации на тему: «Использование естественных и техногенных энергоресурсов в системах нормализации микроклимата подземных сооружений» имеет научную степень кандидата технических наук.

С. Зимин свободно владеет украинским, русским и английским языками.

Награды и регалии. В 1997 году присвоено почетное звание Заслуженного машиностроителя Украины.

Из наград имеет Орден «За заслуги» ІІІ степени (2000 год) и II степени (2012 год).

С 20 апреля 2006 года, после принятия присяги, является государственным служащим 3-го ранга.

Семья. Политик женат. Вместе с супругой воспитал сына Владимира (1983 г.р.).