А.Малахов: «После эфиров иногда матерюсь — для разрядки»

Об этом популярный телеведущий рассказал во время шоу на телеканале «Украина» «Добро пожаловать»

«ЕСЛИ ЛЮДИ НЕ ПОНИМАЮ НОРМАЛЬНОГО ЯЗЫКА — ИЗЪЯСНЯЮСЬ ИНАЧЕ»

— Андрей, как удается поддерживать столь отменную фигуру?

— Я не всегда разрешаю себе есть все подряд, потому что после 17-00 все откладывается не там, где не нужно. А хлеб совсем не ем.

— Для вас важно умение женщины готовить?

— Да, как человек, который начал семейную жизнь, я могу заявить, что для меня это очень важно.

— Как отдыхаете после эфира?

— Душ, бассейн, спортзал, прогулка по свежему воздуху. Нужно на 180 градусов сменить атмосферу.

— Говорят, вы материтесь после эфира?

— Бывает. Нужно сбросить энергию. Я требую самоотдачи от людей. На днях после эфира, когда на записи программы 8 раз не запускалось видео, я не смог сдержаться. Когда это уже пятница, глубокий вечер, когда я понимаю, что все нормальные люди сидят дома, ужинают или пошли в ресторан, а я сижу и жду, пока видеоинженер решит свои проблемы, я начинаю говорить все, что думаю. Если люди не понимаю нормального русского языка, приходиться изъясняться иначе.

— Кем хотели быть в детстве?

— Президентом или журналистом. Я рано понял, что президентом я не стану, а ездить везде с Президентом и ни за что не отвечать – вот это было для меня. Поэтому начал изучать английский. Надеялся стать переводчиком у Горбачева.

— Как вы попали на стажировку в Америку?

— Я учился на факультете журналистики МГУ. Напомню, тогда был Горбачёв, и было модно «обмениваться» студентами. Для того, чтобы попасть за границу, нужно было принимать участие во всевозможных конкурсах. В течение 4 лет я принимал участие везде, где можно, но никогда не выигрывал.  И тут на 4 курсе встретил учительницу по зарубежной литературе. Она мне сказала, что вечером американцы устраивают тестирование для тех, что идет на красный диплом, и пригласила прийти. Я решил не идти, но она меня уговорила. Там была задание – написать сочинение. Я все сделал и забыл об этом. И вот спустя 4 месяца пришёл ответ от американской стороны. Меня пригласили в Америку.

«Я НЕ ШОПОГОЛИК»

— Твой внешний вид всегда безукоризнен. Тебе предоставляют одежду?

— Да. Мне канал предоставляет одежду. Это всегда по-разному бывает. Иногда дают готовую, иногда дают чек, и я должен пойти и одеться. Но хочу сказать, что у меня редко бывает настроение, чтобы пойти на шоппинг. Мужская мода хороша тем, что костюм можно надевать раз в 50-100 лет, украсить его платочком или галстуком, и будешь идти всегда в ногу со временем.

— Когда-то ты сказал, что высокий рейтинг – это оргазм. Правда?

— Это правда, ведь когда ты приводишь кучу времени на работе, когда ты открываешь  в среду газету, где опубликованы рейтинги, и ты видишь, что твоя программа стала лучшей не минувшей неделе, — ты испытываешь небывалые ощущения.

— Я прочитала, что ты за 1 мил долларов готов сняться в своей программе «Детектор лжи».

— Нет в жизни человека такого греха, который он бы не смог исповедовать. Я готов рассказать что-то за миллион долларов, а потом я бы отдал эти деньги семьям, которые нуждаются в них. Этот миллион будет использован не на материальные блага.

— Однажды тебе заплатили деньги, чтобы ты поехал на Север и поужинал с мамой одного олигарха…

— Это был очень приятный ужин, и я не о чем не жалею. У очень симпатичной женщины  был день рождения. Она пригласила подруг, и я провел этот вечер с ними. Они меня угощали фантастически вкусными пельменями.

— Как твоя мама относиться к твоей популярности?

— Моя мама находиться в культурологическом шоке. Какие-то кадры со свадьбы попали в прессу. Этого она никак не ожидала. Она не планировала, что ее фото будут напечатаны в журналах. Для нее это было страшно. Конечно, в родном городе все знают, что она моя мама. К ней люди обращаются с просьбой. Знаете, соседям в подъезде интересно, что Андрей Малахов твой сосед, первые два месяца, а потом все равно. Разница между нами только в том, что их не показывают по телевизору, а меня показывают.

— Мама не хочет в Москву переехать?

— У мамы уже есть здесь квартира – моя первая однокомнатная квартира-студия. Она проводить здесь часть лета и на этом ее пребывание заканчивается.

— Как сложилось отношения у невестки и свекрови.

— Они созваниваются, мама присылает странные подарки: варенья, вышитые салфетки. Но я знаю свою супругу. Она промолчит и не скажет, что думает об  этом.

— Для популярности нужно…

— Нужно хотеть быть популярным. И если ты этого не хочешь этого животной страстью, если ты не готов и не видишь перед собой цель, то ты и не достигнешь этого. Самый короткий путь к славе – скандал.