Наталия Заяц
17:01 31/07/2013

Алан Бадоев: «В нашем шоу выясним, что важнее для «ВИА Гры» — талант или секс»

Сейчас завершились финальные кастинги в телепроект «Хочу в «ВИА Гру», который выйдет на телеэкраны в сентябре. Это будет один из масштабнейших телепроектов, который покажут 4 страны – Украина, Россия, Беларусь и Казахстан. О подробностях этого телепроекта нам рассказал один из его создателей — режиссер Алан Бадоев.

— Насколько я знаю, именно ты был инициатором создания шоу «Хочу в ВИА Гру»?

— Мы создавали этот телепроект не потому, что хотели сделать телевизионное шоу, а потому что я очень люблю снимать клипы для группы «ВИА Гра». Считаю, что это были одни из лучших моих работ. Ну как я мог остаться без такого клиента?

— То есть ты преследовал меркантильные интересы, когда уговорил Константина на этот проект?

— Я очень сильно его уговаривал… Просто перед очередными съемками клипа для «ВИА Гры» Костя позвонил и сказал, что они переносятся. А потом я узнал, что Костя распускает группу. Не скрою, очень расстроился. Искренне. Как ребенок! Я ведь тоже являюсь поклонником группы. Мне понадобилось полчаса, чтобы придумать весь этот телепроект. Я позвонил Косте и на свой страх и риск предложил свою идею. И Косте она понравилась. После этого мы приступили к делу.

— В какой последовательности будут развиваться события шоу?

— Сначала мы покажем кастинги, а потом испытания сценой. В итоге на кастингах будет выбрано 27 девушек. Это 9 троек, которые будут соревноваться между собой за выход в финал.

— Почему финал пройдет в Москве?

— Потому что музыкальным олимпом СНГ является именно Москва. И уже выбранная группа должна выйти на огромную сцену Москвы со всеми звездами. Это будет большой гала-концерт.

— Какие девушки попали в список тренеров проекта «Хочу в ВИА Гру»?

— Алена Винницкая, Надежда Мейхер,  Альбина Джанабаева, Анна Седокова, Ольга Корягина, Меседа Богоудинова… Каждая девушка будет тренировать свою группу. В итоге Константин Меладзе и зрители выберут тех, кто и составит новую «ВИА Гру».

— С удивлением не обнаружила в списке тренеров Светлану Лободу?

— Света не настолько сильно принадлежала группе ВИА Гра, ее слава не зиждется на этом коллективе. Она сама себя создала.

— А Анна Седокова, которая участвует в вашем шоу довольно скандальный персонаж. Вам сложно было подписывать с ней контракт?

Мне вообще не сложно с кем-либо подписывать контракты. Кто не хочет, тот их и не подписывает. Не было проблем с тем, чтобы собрать девушек. Мы позвонили и предложили, а люди откликнулись. Потому что для них это событие. Будет ли еще такое телевизионное событие? Не думаю. Это разовый потрясающий эксперимент. У зрителей впервые будет возможность повлиять на выбор девушек для «ВИА Гры».

— А лично тебе, кто из девушек, работавших в группе, больше всего нравится?

— Люблю и уважаю Альбину Джанабаеву, потому что во время работы с ней можно делать все, что угодно. Считаю, что она раскрылась именно в моих клипах. Очень люблю Веру Брежневу. Она не только красивая. Восхищаюсь ее трудолюбием! В каждой девушке из «ВИА Гры», с которыми мы работали, я находил вещи, которые меня манили. Оля Корягина мне очень нравилась… Именно в этих составах я испытал наибольшее удовольствие от работы.

— На проекте экс-виа гры работают за гонорар?

— Все,  подписавшие контракт, получают гонорар. И я получаю свой гонорар. И это нормально! Это большое шоу. Это одно из самых дорогих шоу.

— Скажи, а за время съемок уже были какие-то скандалы?

— Было все (смеется).

— Это ты по поводу того, что вопрос владения брендом «ВИА Гра» сейчас решается в судах? И на сегодняшний день его выиграл Дмитрий Костюк.

— Не хочется говорить громкими фразами… Думаю, что за время существования — коллектива, Константин пережил и не такие коллизии. Как можно отобрать детище у человека создающего?

— Но по большому счету этот скандал работает на ваше шоу? Привлекает дополнительное внимание

— На самом деле это заказанная промо-акция! Так что раздувайте! Костюк поддерживает наше шоу (смеется).

— А Константин не может в какой-то момент обломаться?

— Это же его детище!

— А были уже какие-то скандалы на съемочной площадке?

— На площадке у нас очень сильный накал страстей. Из историй и судеб девушек, которые к нам пришли, можно снимать сериал. Иногда даже не верится, что такое может быть в реальности. Вчера у нас тут даже дрались и отказывались от свадебного кольца ради участия в группе. Сам слоган нашего шоу «Талант или секс» говорит о многом. Ведь на самом деле все этим вопросом задаются: чем на самом деле надо обладать, чтобы попасть в группу «ВИА Гра»? На чем магия Меладзе держится — на таланте или сексе? В нашем шоу мы попытаемся ответить на этот вопрос.

— И на чем же?

— Я сам пока не знаю. Пока наблюдаю за этим как зритель.

— А вы будете искушать девушек?

— У нас тут девушки раздевались догола. И это было прекрасно!

— А их потом взяли и выгнали?

— Был и такой момент. Но не буду раскрывать всех поворотов. Скажу только, что у нас далеко не шоу моделей! Это шоу жизни. Кстати, никогда не угадываю наперед, кого Константин выберет. .

— Почему Веру Брежневу и Владимира Зеленского выбрали ведущими шоу?

— Потому что это такой мост между Москвой и Киевом. Думаю, что нет никого более яркого, чем Вова Зеленский в Украине, и более яркой, чем Вера Брежнева в России. Это новая свежая и интересная пара. А вдруг они вместе споют песню? Следите за нашим шоу!

— Удивил Игорь Верник в жюри? Почему именно он?

— У нас была альтернатива. Мы вели переговоры с Микки Рурком. И он очень заинтересовался нашим проектом. Но, нам не удалось достичь договоренности. А Игоря мы пригласили, потому что он, помимо профессионализма,  настоящий ловелас и ценитель женской красоты.

— А из каких стран больше всего девушек выбрали на кастингах?

— Уже  в процессе шоу мы узнаем, какая страна победит. Нам самим интересно, представительницы какой страны станут новой ВИА Грой.

— А в шоу будут новые песни от Константина Меладзе?

— Конечно. Две совершенно новые мощные песни для группы «ВИА Гра». Они будут исполнены в финале шоу.

— Что-то новое ты для себя открыл во время кастингов и предкастингов?

— Я обнаруживаю для себя все нового и нового Костю, который профессионален до остервенения и вдохновлен. Мне так приятно видеть вдохновленного человека!