Яна Тяглая
16:06 08/08/2013

Анфиса Чехова: «Зачем двум людям, живущим душа в душу, жениться?»

Анфиса Чехова – снова на украинском телевидении. На днях стартовало романтическое шоу «Давай поженимся в Украине», где она выступает в роли ведущей. В перерыве между съемками Анфиса рассказала о том, почему не оформляет отношения с любимым человеком, какой ремонт делает в своей новой квартире, и почему скорее будет жить в Грузии, а не в Украине…
О нянях боюсь думать
— Подготовка к проекту «Давай поженимся в Украине» много отнимала времени?
— Если честно, особой подготовки не было. Чувствую себя здесь, как рыба в воде. Занимаюсь тем же, что делаю и в обычной жизни: практически все мои подружки познакомились со своими мужьями благодаря мне. А те, кто сомневался, специально приводили своих молодых людей со мной познакомить, чтобы узнать мое мнение.
— По сыну скучаете во время съемок?
— Конечно, и по Соломону, и по Гураму (гражданский муж ведущей, — ред.), даже если день не вижу. Гурам постоянно присылает мне фотографии. Обязательно просматриваю их. Так что, я в курсе семейных событий, даже когда нахожусь не в Москве.
— Пока вы здесь, кто приглядывает за Соломоном?
— Нянек хватает. Гурам, мама Гурама, племянник, двоюродная бабушка — сестра мамы Гурама. Она специально из Грузии приехала. Когда я работаю, она всегда у нас сидит с ребеночком. Вообще, когда я уезжаю из Москвы, Соломон переезжает к бабушкам.
— Короче, воспитывают свои. Вы негативно к нянькам относитесь?
— Очень плохо. Я видела столько разных сюжетов… Доверить чужому человеку своего ребенка очень сложно. А найти хорошую няню – это огромный труд. Поэтому они передаются друзьями «из рук в руки». Конечно, если бы у нас не было бабушек, пришлось бы искать. Но пока я даже думать об этом боюсь. Нравится в Украине, но жить здесь пока не собираюсь.
— Вы подолгу работаете в Украине. Не было ли мысли купить здесь жилье?
— Мы только купили квартиру в Москве. Так что пока денег на жилье в Киеве нет. Нужно поработать еще… Вообще, это сложный вопрос. Гурам – грузин, и если говорить не о Москве, в первую очередь и он, и я хотим дом в Грузии. Мне очень нравится эта страна, поэтому в ближайших планах у нас все-таки покупка недвижимости там. А потом уже… Украина тоже нравится. И цены на жилье здесь привлекательные. Если бы у Гурама было бы столько же работы в Киеве, как у меня, мы бы подумали. Но пока этого нет в планах.
— Часто бываете в Грузии?
— В том то и дело, что почти не бываем. Родители Гурама живут в Москве. В Грузии только его бабушка. Живет в деревне, в горах – у нее красивый дом с виноградником, очень колоритно. Собираемся навестить… Как только появится там жилье, естественно мы будем летать чаще. Я искала не квартиру, а мечту.
— В соцсети вы признались, что выбирали новую московскую квартиру полтора года. Почему так долго?
— Очень придирчиво выбирала. Как сказала моя риэлтор, все ищут квартиру, а я ищу мечту. Сначала я долго не могла определиться, что хочу: загородный дом, таун-хаус, квартиру в новостройке или «вторичку». В конечном счете, нашла идеал. Очень было важно, чтобы все мои задумки воплотились в ней.
— Приоткройте секрет, какая она?
— Это просторная трехкомнатная квартира с большими окнами в новостройке. До центра буквально десять минут. Но при этом дом расположен в зеленом районе. Ремонт уже был, не хотела заниматься дизайном помещения, ломать стены, ждать пока все это будет сделано. Поэтому купила квартиру с минимальным ремонтом, сейчас дизайнерское бюро занимается детской и косметическим ремонтом во всех остальных комнатах.
— В детской будут какие-то обязательные мальчиковые элементы?
— Пока нет. Сейчас делаем комнату просто для маленького мальчика. Светлая, яркая, с элементами декора для детишек. Дизайнеры присылают мне эскизы: футбол, машинки… Но Соломон же еще маленький, ему главное, чтобы было много ярких цветов, запоминающихся деталей. Я же не знаю, что ему будет нравиться в будущем – динозавры, автомобили или роботы. Пока ему доставляет удовольствие бегать и познавать мир. Баловать мальчиков – в грузинской традиции.
— Вы Соломона балуете?
— Конечно, он же маленький, полтора года. Еще рано его строго воспитывать. Бабушки-то у него грузинские, там в традиции и менталитете баловать маленьких мальчиков.
— Часто подарки дарите?
— Когда оказываюсь рядом с игрушечным магазином, что-то покупаю. На первый день рождения подарили ему уйму игрушек, а еще был большой торт с Винни Пухом и Пятачком, много шариков. Ему понравилось.
Первым его словом было «мама»?
— Ой, не знаю. До сих пор не уверенна, что, говоря «мама», он понимает смысл слова. Подозреваю, что пока это просто звуки «ма-ма». Хотя… может быть и понимает.
— Вы говорили о кавказском менталитете родителей Гурама. Как они относятся к тому, что вы живете гражданским браком?
— Никак. Думают: лишь бы дети были счастливы.
— А друзья не шутят по поводу того, что ведущая проекта «Давай поженимся в Украине» не замужем?
— Моим друзьям все равно, замужем я или нет. Шуток по этому поводу точно нет. Они прогрессивные люди. И среди моих знакомых никогда не было людей, которые могли бы задавать вопросы о том, когда выйду замуж. Все понимают, что в этой жизни я делаю только то, что хочу. Мой Гурам не жаждет женитьбы, нам и так хорошо. Зачем двум людям, которые любят друг друга, живут душа в душу, имеют ребенка, общий быт, жениться.