Дима Билан: «Обидно слышать от зрителя, что Билан, оказывается, умеет петь»

Популярный певец во время съемок программы «Добро пожаловать» на телеканале "Украина" рассказал “ГолосUA» о своих мечтах, книге и вещах, которые его радуют.

«КНИГУ ПИШУ НЕ ИЗ ЭГОИСТИЧЕСКИХ ПОБУЖДЕНИЙ»

— Что нового происходит в вашей жизни?

— За последние три года произошло достаточно много событий в моей жизни. К примеру, вышла моя книга «Хроники от хулигана до мечтателя". Она похожа наавтобиографию, где я подвожу определенные итоги. Однажды утром, я просто пытался вспомнить, что интересного происходило в моей жизни. И вдруг мне показалось, что я забываю о самом главном. Вот так и родилась идея написать книгу, не ради высокой и престижной премии, а просто для себя. Я все делаю в жизни для себя. Вот книгу написал для себя, музыку пишу тоже для себя. И я не считаю это эгоизмом. Ведь делая что-то для себя, ты даришь это людям.

— Для многих зрителей было открытием ваше участие в проекте «Призрак оперы»! Я слышала, что вы планируете дать концерт в зале Чайковского?

— К сожалению, я уделял этому проекту лишь процентов 30 своего времени. Потому что все остальное время было расписано до секунды различными концертами, репетициями, съемками. Невозможно было просто взять и остановить свои гастроли. Полина Гагарина, которая тоже принимала участие, правильно сказала, что это был осознанный авантюризм.

После этого проекта у меня появились новые слушатели. На мои концерты приходят люди в пиджаках и галстуках. Хотя на самом деле, в какой-то момент было обидно. Ведь я этим занимаюсь уже долгое время, а зрители перешептываются: "Оказывается, Билан умеет петь!"

После проекта  у меня появилось предложение выступить в концертном зале Чайковского. К данному концерту я усердно готовлюсь. Это не жажда наживы и необходимость  выразить себя. Это обязанности, которые не могу так просто бросить, оставить. Я действующий артист, а это нужно постоянно подчеркивать, подтверждать, доказывать.

— О чем мечтаете?

— Достроить свой дом. Просыпаться с открытым окном под тихое звучание  джаза…В моем доме пять полноценных больших комнат, с огромными  холлами, стеклянным полом… Сейчас выбираю большой стол, за которым будут собираться близкие мне люди. Я не один, у меня есть еще сестра, которая звонит мне ежедневно, каждую ночь. Ведь она живет и учиться в Лос-Анджелесе. Когда у нее утро, у нас ночь … Моя сестра – это мой ребенок, за которого нужно отвечать. Я надеюсь, что ей будет уютно в моем доме.

«МЕНЯТЬ ИЛИ НЕ МЕНЯТЬ СТИЛЬ – РЕШАЮ САМ»

— Каково быть 30-летним артистом?!

После моего 25-летия время полетело очень быстро. И я вспомнил родительские слова: "После определенного возраста дни полетят, как секунды ". И это правда. Я не раз думал, что пришло время полностью изменить свою жизнь. Пытался избежать каких-то ошибок. Но ничего подобного. Все то же самое, все продолжается.

Вычасто меняете образ. Это стилист решает  или сами принимаете решение поменять что-то в себе?

Такие решения я принимаю сам. Но ведь устаешь от постоянства, от монотонности, хочется каких-то перемен.  Когда приходишь домой, включаешь телевизор, видишь себя, непроизвольно задаешь себе вопрос: а нравишься ли ты себе?  Я не могу сказать, что настолько фанатично слежу за своим образом, за тем, как я выгляжу на телеэкране.

Говорят, вы мечтали полететь в космос?

Я немножко фанат космоса. Постоянно наблюдаю, что там происходит. /> 1957 году после первого удачного запуска ракеты "Р-7", главный конструктор Советского Союза Сергей Королев сказал своим коллегам: «Скоро в космос будем по профсоюзным
путевками летать». Все посмеялись над удачной шуткой. А через четыре года, в 1961 году
в космос полетел первый человек — Юрий Гагарин. А сегодня любой желающий,
 не будучи профессиональным космонавтом, может осуществить мечту детства —
отправиться в настоящий космический полет.

Что вас радует больше всего в жизни?

— Меня радуют весенние дожди, весенние солнце, цветы…Встречи с друзьями, подругами, после какой-то большой сделанной работы.  Когда можно реально сесть, поговорить, порезвиться, выпить. Всех  переполняют эмоции, все обмениваются  информацией. Это чудесно!