Ева Бушмина: «Если ностальгировать по прошлому, не будет нормального будущего»

Бывшая участница сексапильного трио «ВИА Гра» Ева Бушмина призналась в социальной сети, что она провела Новый год с микрофоном на сцене. После распада группы Ева начала сольную карьеру. Сегодня все карты в руках талантливой исполнительницы. Секс-символ Украины–2011 рассказала ГолосUA, как она проводит новогодние и рождественские праздники.

— Ева, вы отметили Новый год на сцене?

— Да, на Новый год я, как правило, работаю. У меня всегда запланированы концерты, корпоративы.

— А на Рождество вы тоже выступаете?

— Нет, Рождество, по возможности, я отмечаю с семьей. Для меня это очень трогательный праздник. Он мне представляется таким красивым-красивым. Если Новый год больше ассоциируется с друзьями, вечеринками, весельем, то Рождество, конечно, исключительно семейный праздник, такой теплый, светлый.

— Вы с родителями обычно отмечаете Рождество?

— С родителями. А теперь еще и с ребенком, с дочерью.

— Ева, а любите ли вы сами готовить?

— Да, я люблю готовить, но у меня это получается не очень часто. В принципе, если я готовлю, то пользуюсь разными кулинарными книжками.

—  Кулинарные книги у вас старые, проверенные временем?

— Нет, у меня есть новые кулинарные книги Ники Белоцерковской. Мне подарила их Альбина Джанабаева. Там все очень просто и понятно описано. Я стараюсь своих близких как можно чаще радовать чем-то вкусным. Получаются такие блюда, что пальчики оближешь, и выпечки в том числе. То есть, я теперь , если хочу овсяного печенья, то я его не покупаю, а готовлю его сама, это не так сложно. Это касается и шоколадных конфет и разных итальянских, и испанских блюд.

— Какую одежду вы предпочитаете носить?

— С первого дня сольной карьеры, моим стилем занимается художник по костюмам Леся Патока. Ее Patoka Studio создает невероятные наряды для моих выступлений и других мероприятий. Не помню уже, когда я в последний раз была в магазине, ведь вся одежда для меня шьется индивидуально. Хотя, признаюсь, бывают ситуации, когда я открываю шкаф и понимаю, что мне нечего надеть. (смеется). Наверное, у всех женщин есть такая проблема.

— Какие украшения вы любите?

— Украшения я люблю покупать, а носить их у меня не получается. Видя какое-то украшение, ты понимаешь, что жить без него не можешь. Оно тебе обязательно нужно, покупаешь его, и в итоге оно лежит в шкатулочках и никуда не надевается. Периодически на него посматриваю и радуюсь его красоте. Думаю, Боже, сколько же у меня красивых украшений и я ничего не ношу! В жизни я предпочитаю удобный стиль кэжуал. А если иду на какое-то мероприятие, то, конечно, стараюсь одеться соответственно.

— А вы любите светские вечеринки?

— Нет, не люблю. Я предпочитаю дни рожденья близьких, дружеские встречи, но никак не светские вечеринки.

— За границу не собираетесь на отдых?

— Собираюсь, но еще не решила точно.

-Как вы совмещаете роль молодой мамы с работой?

— Совмещаю, хотя, признаюсь, тяжело оставлять малышку.. Я, конечно, понимаю, что она в надежных руках, но тем не менее волнуюсь. Моя мама и бабушка помогают мне во всем.

— Какие у вас творческие планы?

— За год сольной карьеры мне удалось собрать замечательную команду. Это люди, которые, как и я, живут музыкой. В результате за 12 месяцев мы выпустили 3 сингла и 2 видеоклипа. И пусть, это всего лишь маленький шажок, но я уверена, что впереди нас ждут большие свершения. В 2014-ом году я планирую окончательно сформировать концертную программу и продолжать развиваться в качестве сольного исполнителя.

— Сожалеете ли вы, что распалась «ВИА Гра»?

Не могу сказать. Наверное, нет. У меня остались приятные воспоминания о группе, хорошие эмоции, связанные с людьми, которые там работали. Никакой ностальгии у меня нет. Считаю, что если ностальгировать и о чем-то постоянно думать, особенно о прошлом, нет нормального будущего, нет развития. Надо идти вперед.