И. Глинников: «Я люблю одиночество»

Звезда сериала «Интерны» рассказал «ГолосUA», похож ли  его герой Илья Глинников на настоящего врача и сможет ли он оказать медицинскую помощь.

Илья, на телеканале «Украина» стартовали новые серии «Интернов». И вот вы каждый вечер «приходите» к украинскому зрителю…

— Знаете, мы, наверное, стали зрителям ближе, чем родственники. Ну, конечно, зрители думают, что я доктор. Но я — не доктор! Я актер, который играет роль Глеба Романенко! Я не Глеб Романенко, меня зовут Илья! Фамилия моя Глинников. Но люди реагируют обычно как на Глеба Романенко. Представьте, 4 часа ночи, я ставлю машину на парковку, и вдруг крик с 12 этажа «ГЛЕБ!» Ну вот как? Темно же. Маршрут мой, что ли знают?!

Или, к примеру, заходишь в магазин, а продавец уже в курсе, что я собираюсь купить… Как-то мой брат зашел в магазин за покупками,  так его вычислили по набору продуктов, говорят: «А, это вы нашему интерну несете!?» Да, есть такой момент, Глеб в какой-то мере заменяет меня… Но я думаю, сейчас выйдет много проектов, фильмов в которых я снимался, и публике будет уже не до Глеба…

— Но раздражает, что вас принимают за Глеба?

— Конечно! А вам захочется, чтобы вас Васей называли? Эта роль мне нравится, работать с ней интересно! Я люблю свою профессию и занимаюсь ей с удовольствием! Творчеством нельзя заниматься из-под палки. Если бы я это не любил, тогда вон из профессии. Вот здесь мне нравиться все! Но мне очень не нравится панибратство на улице! Когда к тебе подходят и начинают… Ненавижу! И людям не объяснишь, что я не доктор, я не Глеб… И вот это тыканье пальцем, но я же не обезьяна, а живой человек. Правильно! Есть артисты, которых это озлобляет, меня это не озлобляет. Я разделяю некое пространство близких друзей, рабочие моменты и пространство всеобщего обозрения.

Просто нужно быть внимательнее, осторожнее в жизни. Я люблю одиночество. Мне кажется, что должен быть свой круг, что-то свое, что послужит тебе отдушиной. Иначе тебя просто разорвут, съедят.

— Когда вы проходили пробы на роль Глеба, играли какого-то реального человека, прототип был?

— Нет. Но я же представляю, кто такие мажоры. Встречались на моем жизненном пути подобные персонажи, приходилось общаться. И я понимаю, к чему сводятся их жизненные ценности.

— А в реальной жизни, если человеку вдруг стало плохо, вы сможете с медицинской точки зрения помочь?

— С медицинской – вряд ли, с человеческой – да! Была ситуация прошлым летом, я катался на вейкборде. ЧП произошло на тренировочной базе. Сам тренажер представляет из себя доску на специальном валике. И одна  девочка упала с этого валика, сломала локоть. Он вышел в другую сторону. Я был со своей девушкой. Увидел — бросился помогать. Она увидела руку, начала терять сознание. Я сел к ней, обнял, заговорил, отвернул голову сторону,  чтобы она не видела свою руку. Зрелище ужасное! Взял доску, с ее помощью сделал шину. Еще с одним парнем перенесли ее на катер и отвезли в травмпункт. Вот такая была ситуация. Я смог помочь девушке. Любой на моем месте сделал бы тоже самое. И неважно, снимался я в этом сериале или нет. Просто я знаю как минимум, что в таких случаях рука должна быть обездвижена. Благодаря сериалу я выучил какие-то медицинские термины.

— Ваше мнение: персонажи «Интернов» похожи на  реальных врачей?

— Когда только сериал начинался, я сказал, вот если медики нас примут, значит, мы попали в точку и все будет хорошо. А медики смотрят. Смотрят и говорят, что еще и похлеще бывает.