Лера Кудрявцева: «За невинный поцелуй в щеку меня избивали ногами, как кусок мяса»

Лера Кудрявцева, которая не так давно вышла замуж, одна из самых востребованных российских телеведущих. Эффектная блондинка с очень яркой внешностью быстро ворвалась в российский шоу-биз и прочно там обосновалась. Теледива не отрицает, что успела переболеть звездной болезнью, и откровенно рассказывает об «обратной стороне популярности». Во время съемок проекта «Тайны звезд» (телеканал «Украина»)  телеведущая рассказала о том, каким гадким утенком была в детстве и чем покупал ее один из ухажеров.

— Лера, вас считают одной из самых стильных телеведущих… А какой вы были в детстве?

— Я была очень страшная! В детстве меня стригли так, что торчали уши! И какая-то я была, в общем… Ну, вот бывают красивые детки, а бывают такие себе гадкие утята.

Всегда были блондинкой?

— Я сама брюнетка. А блондинка я крашеная уже много-много лет. Вот, сними этот грим, у меня будет абсолютно другое лицо. Абсолютно другой нос, абсолютно другие глаза. И я буду выглядеть совсем по-другому. Просто я понимаю, что моя профессия все-таки публичная, и, конечно, нужно было меняться.

Вы всегда так спокойно говорите о своем возрасте…

— У нас все друг друга топят, хотят съязвить, подпускают яд. Но у нас не прививается мысль, что женщина в любом возрасте прекрасна. И если тебе 20 лет — ты красавица, а в 40 ты уже старуха, почему-то в нашей стране это считается нормальным.

— Кстати, а у вас были кумиры?

— Как-то была на концерте «Ласкового мая» — и один солист меня заметил, я попала за кулисы… И понятно, что меня начали ненавидеть все поклонницы группы «Ласковый май». Потому что – ну чего это он нашел там в девочке из периферии… По крайней мере — мы поженились и у нас родился прекрасный сын, и сын родился действительно в любви, и никто никого на себе не женил, и это была первая вот такая юношеская любовь.

А как вы стали ведущей?

— Однажды был кастинг на один ТВ-канал. И там были нереальной красоты девочки, 2 метра ростом — девочки-модели из «Ред Старз». На следующий день мне позвонил Игорь Верник, говорит: «Лер, ну, не хочу тебя расстраивать». Я говорю: «Игорь, да ладно, прекрати». В принципе, я поняла, что вообще не моя история как бы. Куда мне равняться там с такими красавицами? Он говорит: «Нет, вот тебя утвердили». Я визжала, как безумная, потому что это было очень круто.

Слава пришла к вам быстро. «Звездную болезнь» испытали на себе?

— У меня поехала кукушка. Вот меня показывают по телевизору, вот я вот такая вся распрекрасная. Я получаю деньги хорошие, у меня там все красиво. Я могла с редакторами разговаривать как-то не очень, может быть, корректно, не очень вежливо, да. Я могла где-то опоздать куда-то.

Появилось много поклонников, в том числе обеспеченных…

— Да, один такой делал невероятные вещи. Он каждый месяц покупал мне шубы, он меня этим купил настолько, что я подумала, а вдруг получится? Вдруг я полюблю? Вдруг сложится? Но, как оказалось, сказок не бывает. После одного случая мой «любимый» это очень доходчиво продемонстрировал.  Мне звонит режиссер, говорит: «Лер, давай встретимся с тобой в кафе, минут на пять – я дам тебе почитать сценарий». Я забрала сценарий и чмокнула, абсолютно невинно, режиссера в щеку. За это я была жестоко избита. Я лежала на полу, меня просто пинали ногами по ребрам, по голове, по лицу с жуткими криками… Грубо говоря, кусок мяса остался лежать на полу… Тогда я поняла, что такое обратная сторона славы.

— А что еще принесла слава?

— О, за каждым моим шагом стали следить. Помню, после «Новой волны» возвращаюсь в Москву – а моя попа, извиняюсь, на обложке одного журнала!