Маша Фокина: «От мажоров меня отличает хорошее воспитание»

size="4">Полным ходом идут съемки беспрецедентного сериала-реалити «Ка$та». Главные герои, среди которых певица Маша Фокина, актер Дмитрий Ступка, бизнесмен Валерий Созановский, играют сами себя. На экране остаются неизменными их привычки, предпочтения – стиль жизни. Голос
size="4">UA
size="4"> поинтересовался у исполнительницы одной из главных ролей Маши Фокиной, как проходят съемки сериала и с какими трудностями ей пришлось столкнуться в освоении нового для себя амплуа…

size="4">— Вы проходили какой-то кастинг, как узнали о съемках сериала и почему решили согласиться?
size="4">— Это первый кастинг в моей жизни! Я только приехала из Америки, где жила последнее время. И как раз на следующий день после приезда мне позвонили и пригласили принять участие в отборе… Я согласилась. Через какое-то время сообщили, что я прошла кастинг. Но на меня как раз посыпались предложения от других каналов. Долго не могла решиться. К тому же так некстати сломала ногу, и уже не была уверена, что смогу принять участие в съемках… Но моя монетка, которую всегда кидаю перед серьезными решениями 3 раза подряд, указала, что нужно идти на проект «Ка$та». Я и согласилась. Говорят, выбирали 15 человек среди 300, которые претендовали на главные роли.
size="4">— О чем будет сериал?
size="4">— О жизни молодых, успешных людей, которых принято называть золотой молодежью, и о тех, кто стремится попасть в ее круг…
size="4">— Посмотрев сериал, зритель может быть уверен, что именно так живет киевская молодежь?
size="4">— Она так и живет.
size="4">— Определение «золотая молодежь» нередко воспринимается, как синоним слову «мажор»? Что вкладываете вы в это понятие?
size="4">— Патологическую грубость, плевки в лицо милиции, посылания официантов и прочее хамство… Я себя к этой категории не отношу, это однозначно. Мои родители дали мне очень хорошее воспитание в отличие от мажоров. И главные герои «Ка$ты» именно представители «золотой молодежи», но никак не мажоры.
size="4">— Как считаете, чего больше в «Ка$те» реалити или все-таки шоу?
size="4">— Я играю себя – певицу Машу Фокину. Не делаю ничего, что мне не свойственно. Пожалуй, это все-таки больше реалити, но не совсем такое, к которому мы привыкли. Подобного сериала-реалити у нас, как мне кажется, еще не было. Так что проект, наверняка, вызовет интерес.
size="4">— Значит ли это, что будут отыграны реальные истории из личной жизни главных героев?
size="4">— Пока снимаем только первые серии. Рано говорить о том, что из личной жизни войдет в сериал, а что — нет. Думаю, не исключается и такая возможность. Кроме того, уже во время съемок завязываются какие-то отношения. В общем, смотрите в сентябре на телеканале ТЕТ – все увидите.
size="4">— Правда ли, что вы так «заигрались» в роман со Ступкой, что он расстался с девушкой?
size="4">— Не буду ничего рассказывать. Я подписывала контракт, который запрещает разглашать мне до поры до времени сюжетные перипетии сериала. Но могу сказать одно — разборки были. Некоторые персонажи не понимают, что даже если это реалити, то все равно нужно уметь себя вести перед съемочной командой и актерами. Да и вообще, оставаться человеком. Было дело, и бутылки мне в голову летели во время подобных разборок, а уж о высказываниях и вовсе молчу.
size="4">— Как часто пересекаетесь в жизни с Дмитрием Ступкой?
size="4">— С Димой мы знакомы с детства. Так что встречались крайне часто. Естественно, сейчас видимся еще больше.
size="4">— Будут ли снимать сериал в реальных домах главных героев: в окружении родителей, родных, друзей семьи?
size="4">— Все снимается в реальных местах, то есть там, где мы действительно проводим много своего времени. У меня вот ремонт дома и, увы, пришлось на время переехать в отель. Родители у меня не любят сниматься. Их, скорее всего, в сериале не будет. А вот со своим знаменитым дедушкой (Витольд Фокин, премьер-министр Украины с 1990 по 1992 год прим. — Ред.), возможно, и снимусь. Как раз идут переговоры по этому поводу.
size="4">— Это ваш первый актерский опыт?
size="4">— Ну, можно считать и первый. Если, не принимать во внимание десятки музыкальных клипов…
size="4">— Анна Седакова уехала в Голливуд учиться актерскому мастерству – нет ли желания пойти по ее стопам?
size="4">— Я тоже думаю о поездке в Лос-Анджелес, в актерскую школу. Мой бывший молодой человек окончил эту школу и сейчас уже снимается. Думаю, после завершения контракта, как раз и заняться решением этого вопроса.