Никита Джигурда: «Я очень тонкий тролль»

Пародия Никиты Джигурды на фото обнаженной Анастасии Волочковой на Мальдивах взорвала интернет. А сама балерина обиделась… Актер, певец и шоумен приехал на несколько дней в Киев и рассказал, как будет «разруливать» ситуацию, об успехе «Оп-па Джигурды» и песнях на французском
НУЖНО БАСКОВА ПОЦЕЛОВАТЬ…
— Никита, вы часто бываете у родителей в Киеве?
Стараюсь приезжать каждый месяц. Или раз в два месяца — точно. У меня были съемки в «Педан-Притула Шоу». Заодно погостил у родителей. Дом — это всегда дом.
— Давайте поговорим о вашей шутке с Анастасией Волочковой. Она взорвала интернет...
Да. Причем, меня удивила реакция Насти. Ей не хватило чувства юмора, чтобы оценить шутку. Это был подарок, я продолжил ее начинание, призвал шоу-бизнес подхватить это направление. Не все же Западу придумывать флеш-мобы. Мне, в итоге, позвонила Анфиса Чехова. Предложила идею: провести подобные фотосессии на морях Земного шара с участием представителей российского шоу-бизнеса.
– Но Анастасия все-таки обиделась. Как теперь поступите?
Я же боготворю женщин, поэтому попытаюсь «разрулить» ситуацию. Здесь все, скорее, зависит от Насти. Она не понимает, зачем я это сделал. Говорит: «У нас концепция была!» Я ей отвечаю: «У нас тоже концепция». Я делал мужскую версию, с кокосами и поцелуем, с Мариной (Марина Анисина, жена Никиты Джигурды, — ред.). Разница заключается в том, что фотосессия Насти и Баскова искусственная, а у нас нет. Мы вместе шестой год, у нас двое детей, настоящие отношения, не показуха.
В этом разница между искусством и подделкой. Я воспринимаю этот мир как театр. Когда меня спрашивают, какую роль вы хотели бы играть, я говорю: какую хотел ту и играю – Никиту Джигурду. Это шутовская роль. Делаю то, что хочу, и меня за это не наказывают. Могу танцевать на Красной площади, свободно высказываться. Зная правила игры, имея жизненный опыт и обходя подводные камни, можно делать все что угодно. Но я ни в коем случае не хотел обидеть Настю, наоборот.
– Есть надежда, что ситуация «разрулится»?
Не знаю. Я в Твиттере писал, что мы должны сделать такую же фотосессию вчетвером, с Настей и Басковым. Теперь уже предлагаю фотографироваться вшестером, еще с Анфисой Чеховой и ее мужем. Ну или в шутку вдвоем с Колей. Джигурда и Басков – поцелуи в море.
– Не боитесь, что публика поверит снимкам?
Я натурал! Но пойду на это ради привлечения внимая к проблеме, которую я уже неоднократно озвучивал. Российская Дума хочет принять Закон "О борьбе с пропагандой гомосексуализма". Любой представитель сексменьшинств после принятия закона, признавшись в своей ориентации, попадает под статью. Это уже было в советское время. Например, Сергей Параджанов сидел по этой статье. Конечно, он оказался за решеткой не за мужеложство, а за определенное отношение к советской власти, нежелание с ней сотрудничать… Я нахожу способы привлечения внимания к этой проблеме. Правда, пока никто не откликнулся.
— Неужели совсем не было никакой реакции?
Никакой. Я тонкий тролль. Будучи ортодоксом, готов с Киркоровым, Лазаревым, Биланом, Васильевым выйти на гей-парад… Но только, если они признаются в своей ориентации, чтобы сделать общество толерантней. Люди еще верят, что те же Киркоров и Лазарев – натуралы.
«ОП-ПА ДЖИГУРДА» МЕНЯ ПОПРОСИЛИ СПЕТЬ ДЕТИ
– Несколько месяцев назад вы рассказывали, что читаете рэп и планируете выпустить альбом в этом направлении.
Сейчас я делаю клубное шоу «Оп-па Джигурда». Там я представлен в разных стилях: дабстеп, хаус, рэп. Хорошая, современная программа.
— Складывается впечатление, что вы не только хороший актер и певец, а и грамотный пиар-стратег. Вы раскручиваете себя на новых веяниях. Не замечаете, что в карьере творчество начало уступать место пиару?
Нет! С пиаром у меня все спонтанно. Если бы не было двух маленьких детей, я бы остался, наверное, в своей актерско-драматической весовой категории. То, чем я занимаюсь сейчас, называю десертом. Попса, шоу-бизнес – это десерт, в сравнении с настоящим искусством. Ход с «Оп-па Джигурда» мне подсказали мои дети. Я отнекивался, но в итоге согласился и вложил в этот десерт философский смысл. Послушайте песню, он там есть… Сейчас такая форма востребована больше, чем серьезные роковые, хард-роковые вещи. Я это вижу по своим детям.
Тем не менее, не думайте, что сейчас живу только десертом. Например, вместе с группой «Сад» будем готовить программу к 200-летию со дня рождения Тараса Шевченко.
– Как ваш хит оценивают европейцы?
Во Франции очень позитивно. Знакомые Марины говорят, что не понимают языка, но им очень нравится сам видеоряд. Безумный, вызывает улыбку у всех.
Думаю, нужно создать нечто свое на иностранном. Треки на английском или французском в несколько раз перекрывают композиции на русском. Ставили на радио «Оппа Джигурда». Песня обходит все русскоязычные треки, но при этом в два раза проигрывает иностранным. И Марина, и продюсер говорят мне: нужно сделать песню на английском или французском.. К тому же, голос на них по-другому звучит.
— Вы знаете эти языки?
Ну, что касается песни, я сделаю. Изучал и английский язык, и французский в институте. Могу, как попугай, выучить песню и сделать трек, который будет интересен и во Франции.