Яна Тяглая
17:01 11/11/2013

Ольга Лукьяненко: «За мужем я, как за каменной стеной!»

Звезда сериала «Кадетство» рассказала о муже, дочери и семейных отношениях, которые сложились в новоиспеченной семье.
Выбирала мужа по определенным критериям
— Оля, у тебя столько изменений в жизни – замуж вышла, дочь родила. Скажи, что-то изменилось в твоей жизни с появлением кольца на пальце?
— Появился тыл. Теперь у меня есть рядом человек, к которому можно обратиться за советом, за помощью. Он поймет, поддержит, а это немаловажно для актрисы, потому как творческого человека понять не всегда легко, с таким сумасшедшим графиком, с постоянными перелетами, как у меня. То я дома, то нет меня неделю — две. За Сережей, я как за каменной стеной. Он замечательный муж и, не менее, замечательный папа, который полностью берет на себя ответственность за ребенка, когда меня нет рядом. Благодаря ему, я могу себе позволить уехать на 10 дней в Хорватию на съемки или еще куда-нибудь по работе. Надеюсь, в дальнейшем он будет продолжать в том же духе (смеется).
— И часто остаются одни?
— Да, довольно часто. У меня то одни съемки, то другие. Иногда параллельно работаю в нескольких проектах, как сейчас, к примеру, в Хорватии и в Москве.
— Сколько малышке сейчас?
— 10 месяцев.
— Ну, ты просто молодец. Так хорошо выглядишь, несмотря на то, что мамой стала не так давно. Оля, скажи, с появлением малышки приоритеты не поменялись? Карьера не ушла на второй план?
— Знаешь, что касается моей жизни, я изначально знала, как и что должно быть. Мне нужна гармония, поэтому всем областям в своей жизни я стараюсь уделять равное количество внимания и времени. Я же понимаю, что если где-то упущу, то где-то потеряю. А я этого не хочу.
— Получается?
— Да с таким мужем, как у меня, получается. Я же выбирала себе мужа и выбирала такого, который будет понимать и поддерживать мою позицию. Инициатива завести ребенка шла от мужа, он настолько этого хотел, что заразил меня этим желанием. Мы понимали все сложности, которые могут обрушиться, поэтому, наверное, в итоге и получается все совместить. Мы были настроены на это. Иногда правда, что-то все — таки выходит на первый план, я говорю о моей профессии, но все эти смски, переписки в фейсбуке, фотографии, они поддерживают наши отношения. Он знает, что я его очень сильно люблю и ни о чем плохом даже не думает… надеюсь (улыбается).
— Скучаешь, наверняка за дочкой?
— Очень! Когда дома – все время с ней.
Дочь в актрисы? Нет!
— Хотела бы, чтобы она пошла по твоим стопам и стала актрисой?
— Как-то не думала пока об этом, но, наверное, нет. Не хотела бы. Пусть занимается какой-то другой профессией. Я буду всячески ей помогать, направлять. Но в любом случаи, никакому ее решению препятствовать не стану. Это ее жизнь, не хочу навязывать ей свои интересы.
— А что ей интересно сейчас?
— Сейчас ей интересны мелкие детальки. При том, что у нее миллион игрушек, она любит всякие соринки, какие-то картонные коробки, мой телефон, пульты. В общем, все, что не детское (смеется).
— Знаю, что в повседневной жизни ты любишь одеваться. Дочка в маму?
— Ой, она у меня невероятная модница. У нее очень стильные одежки. Она у меня такой маленький бандит. Адель очень похожа на папу, моего вообще ничего нет. Хотя, как говорит муж: «все, что у нее твое – ниже пояса» (смеется). Так оно, наверное, и есть (смеется). Аделюн действительно его копия, притом даже характером. Еще не умеет ходить, но еще та стильняшка. У нас в 10 месяцев уже угги есть и даже байкерский комбинезон с черепушечкой. Ну, у папы же есть, значит и у нее должен быть (смеется).
Единственное, некоторые вещи не успеваем даже по разу одеть. Быстро растет, а они так и висят нетронутыми, ждут своего череда на подарки для племянников.
— Ну, или на второго?
— Ну, или так (смеется). Но это попозже.
— Оля, когда-то ты говорила, что с радостью уехала бы жить или работать в Америке. Сейчас это еще актуально?
— Конечно, актуально. Вот сейчас планирую на 2 месяца поехать на учебу в Нью-Йоркскую фильм-академию. Поучусь, а там видно будет, как пойдет…
— То есть не закоренилась в Украине настолько, чтобы остаться?
— У меня в принципе, пока нет корней. Мои корни – это моя семья — муж и ребенок, а место? Мы пока не выбрали. Живем, где нравиться. Но, почему-то мне кажется, что это однозначно будет не Украина.
— Сейчас, где больше времени проводите в Украине или Москве?
— И там и там. Я активно работаю, а съемки то в Украине, то в Москве. Вот планируем съездить на новый год в Италию с друзьями. Немножко отдохнуть, попутешествовать. Потом возможно в Польшу съездим.
— С малышкой?
— В Италию без Адель, слишком маленькая еще. А в Польшу думаю, все вместе отправимся. Как раз будет нам проверка, потренируемся, посмотрим, как она перенесет полет.
— В каких фильмах тебя можно будет увидеть в 2013 – 2014 году? Над чем сейчас работаешь?
— Летом отсняли фильм под названием «Убить дважды», производства кинокомпании Star Media. Я там играю троюродную сестру главной героини. Сейчас работаю в проекте «Ветреная женщина». 12 серийный фильм. У меня главная роль. Еще один московский проект – 20 серийный фильм «Окрыленные», и тоже главная роль. И что-то еще, не могу сейчас вспомнить… А в театре, вчера была премьера спектакля «Свидетельство о жизни». Спектакль поставлен по книге, которую выпустила великая актриса и замечательный человек — Ада Роговцева. У нас с ней были невероятно теплые отношения, и я очень счастлива, что именно мне посчастливилось сыграть ее в молодости.