- В июле состоялся финал третьего сезона шоу «Адская кухня» на канале 1+1. Его победительницей стала хрупкая девушка из Севастополя Евгения Рафаловская. Несмотря на юный возраст и небольшой опыт в кулинарии, Жене удалось обойти маститых поваров, участвовавших в шоу. После победы «адская» повариха решила не останавливаться на достигнутом и потратила призовые 500 тысяч гривен на обучение в одной из самых именитых кулинарных школ в Италии. В интервью «ГолосUA» Евгения рассказала о том, как ее жизнь изменилась после участия в проекте…
- — Как пришла идея пойти на «Адскую кухню»?
- — Я хотела пойти еще на второй сезон проекта. Но было страшно, поэтому заявку я не подавала. В итоге мой муж настоял, чтобы я попробовала свои силы. Когда я оказалась на проекте, мне было очень страшно. Ведь я такая молодая, и у меня совсем нет опыта.
- — Но все равно, наверное, верили в победу?
- — Нет, что вы! Я думала об одном – как бы мне не вылететь в первый же день. Я даже и не представляла, что могу попасть в финал, не то, что выиграть.
- — Муж вас поддержал. А остальные близкие как отнесла к идее участвовать в шоу?
- — Родители меня пытались отговорить. Мама говорила, что «Адская кухня» — это сплошная ложь, и ничего хорошего из моей затеи не получится. Короче родные отнеслись к участию в проекте, мягко говоря, скептически.
- — Вас много критикуют за то, что вы выиграли незаслуженно, так как вашими соперниками были более опытные кулинары. Как вы относитесь к такой критике?
- — К такой критике я отношусь вполне адекватно. На проекте я считала главными претендентами на победу Тимофея и Дарвина. Но так сложились обстоятельства, что они выбыли. Я же не виновата, что жюри выбрали именно меня.
- — На проекте было очень много этапов, которые давались вам с трудом. А были моменты, воспоминания о которых сейчас вызывает улыбку?
- — Веселиться нам было некогда: мы спали по 4 – 5 часов в сутки! Были курьезные случаи, но во время проекта они не казались смешными. Однажды делали заготовки и припрятали мясо в надежное место. А когда настало время ужина, наши продукты куда-то пропали. Скорее всего, их взяла другая команда. Сейчас это кажется веселым, но тогда нам было не до смеха.
- — Когда вы полюбили готовить?
- — Моя мама вкусно готовила и привила мне любовь к приготовлению еды. И после школы я пошла учиться в кулинарный лицей. Откровенно говоря, я сделала такой выбор, чтобы мне не было стыдно за свои кулинарные способности, когда я выйду замуж. Готовить я почти не умела, но лицей окончила с красным дипломом. Во время обучения я поняла, что нашла свою профессию.
- — А помните первое блюдо, которое приготовили?
- — Это были блинчики, которые я готовила вместе с мамой.
- — Сразу после победы в «Адской кухне» вы отправились в Италию. В итоге не разочаровались, что потратили львиную долю выигрыша на обучение?
- — В Италию я поехала, потому что их блюда нам очень близки по духу. Например, их равиоли – это копия наших пельменей. Во время учебы было очень познавательно и интересно. Все педагоги были высококлассными. Я узнала очень много нового. Итальянцы используют очень много продуктов, которых у нас просто нет. И вообще готовят они шикарно!
- — Как вам с такой работой удается оставаться в блистательной форме?
- — Конечно, приходится себя ограничивать в еде. Но все равно, когда вижу сладкое, не могу устоять. Я стараюсь следить за собой, и занимаюсь фитнесом.
В интернете гуляет шутка: «Никогда, никогда не спрашивайте женщину, которая вечером ложкой...