С.Пермякова: «Пока коляска — это мой руль»

На некоторое время из полюбившихся «Интернов» исчез главный источник и распространитель всевозможных слухов – старшая сестра Люба в исполнении актрисы Светланы Пермяковой. Отсутствовала  медработник по уважительной причине — махнула в Америку, к своему Левину. Впрочем, по жизни  у Светланы Пермяковой причина была более серьезная – она рожала ребенка. Сейчас маленькой Варечке уже почти 8 месяцев, а Светлана полна решимости возвращаться в сериал. Стало быть, и Люба в Америке не задержится.

ТОП-МОДЕЛЬЮ Я НЕ СТАНУ

— Светлана, говорят, что вы похудели на 12 кг. Любопытно, за какой период?

— За полтора месяца. Я избавилась от так называемого «молодого жирка», который появился во время беременности и кормления грудью.

— Схему питания вам разрабатывал диетолог. В чем суть диеты?

— Первый месяц я сидела на бессолевой диете. Ела все без соли, но с лимоном, все приготовленное на гриле или на пару. Сейчас я придерживаюсь примерно той же системы. Не ем жареного, мучного, сладкого. Позволяю себе только ложечку меда. Мясо не ем, тем паче, сейчас Великий пост. Но это не так все страшно, как кажется.

— Вы хотите похудеть до параметров «90-60-90»?

— До таких параметров я не дойду. Во-первых, я потеряю себя, а во-вторых, топ-моделью я все равно не буду. Я не певица, где необходимо отлично выглядеть, а актриса. И для меня важно не потерять свое «я», свою харизму.

— В апреле начинаются съемки нового сезона «Интернов», которые покажут по телеканалу «Украина». Что ждет вашу героиню?

— Моя Люба вернется из Америки, похудевшей и похорошевшей. Энергетически я сейчас подпитана, так что могу сниматься хоть по двенадцать часов в сутки.

ДЕТСКИЕ ВЕЩИ НЕ ВЫБРАСЫВАЕМ

— Как с вашим гражданским мужем вы делите обязанности?

— Мы все это по ходу дела делим. А вот когда у нас большие гастроли, тогда мы просим приехать мою сестру Людмилу. Она нам помогает.

— Летом не собираетесь на море?

— В мае мы поедем в Крым по работе. Так что в этом году мы совместим работу с отдыхом. У Вари особая работа – расти и крепнуть.

— В дороге Варя не капризничает?

— Нет. Она привыкла к постоянному общению. Ей нравятся люди, нравятся переезды. Да и возразить против дороги она не может. Но по ней уже видно, что у нас растет очень общительный человечек. Она и дома часто сама себя развлекает, не давая покоя коту.

— Бедный кот…

— Ну, бедный…  Дай Бог, чтобы он таким и оставался. Я ему так и сказала: «Поцарапаешь ребенка, разорву!» (смеется). Так он даже глазом не смеет косить в ее сторону. Поэтому все издевательства он терпит, стараясь как можно быстрее от нее убежать. А еще он, когда запрыгивает на кровать или диван и натыкается там на Варюшины вещи, долго-долго их нюхает, потом находит себе укромный уголочек где-то с краюшку и там ложиться спать.  Я его гоню оттуда, а он приживается. Пока достанешь эти 8 килограммов…

— На кого по характеру Варя больше похожа?

— Думаю, что оптимизм, с которым она просыпается, это точно от меня. А вообще, конечно у нее свой характер, свое настроение – каждый раз разное. Я очень не хочу, чтобы она стала капризным ребенком, поэтому мы стараемся не потакать ей. То есть когда просится на ручки, это не означает, что я все брошу и возьму ее.

— О втором ребенке думаете?

— Как Боженька распорядится, не знаю. Но детские вещи мы не выбрасывали. Все складываем.

СОБИРАЕМ ДЕНЬГИ НА КВАРТИРУ

— В театре над чем сейчас работаете?

— У меня спектакль — антреприза Московского независимого театра «За двумя зайцами». Сейчас отправляемся в Белоруссию с гастролями, а 25 мая будем выступать в Киеве, потом сразу — в Крым.

— А снимаетесь пока только в «Интернах»?

— Да. Другие предложения есть, но рассматриваются. Там сейчас на уровне кастингов все.

— Это будет комедийная роль или лирическая?

— Комедийная. Но я не хочу говорить об этом. Получится – значит, получится, нет – значит, нет. Мне и театра хватает. Честно вам скажу, дома бываю крайне редко.

— На что заработанные деньги откладываете?

— Купили квартиру и делаем  там полную перепланировку.  Так что совсем скоро у Вари будет отдельная комната, а у нас — отдельная спальня. В общем трехкомнатная, хорошая, большая квартира, где будет место всем, и коту тоже. Потому что ему тоже место нужно.

— Когда вы планируете переехать?

— Надеемся, к Пасхе.

— Вы были заядлым водителем. Сейчас водите авто?

— Нет, пока коляска — это мой руль. А машина стоит, иногда Максим на ней ездит. Правда, сейчас он еще одну купил уже для себя. Я на восьмом месяце беременности ехала из церкви. Думала, проскочу на светофор, но не вышло, — случилось ДТП. Каково же было удивление водителя машины, который просто рядышком ехал и остановился, когда вышла беременная женщина, подошла к нему и спросила: «Все ли с ним в порядке?». А машина пострадала только моя.