Ю.Горбунов: «Все что касается личной жизни должно оставаться в кругу семьи»

Когда Александра Цекало спросили в свое время, кого из украинских ведущих он поставил бы на первое место, он ответил – Юрия Горбунова. Он – универсален. “ГолосUA» решил пообщаться «универсальным солдатом» канала «1+1» как раз о жизни и секретах его популярности.

— Юра, вы умеете радоваться простым вещам?

— Да. Раньше как-то не обращал на это внимания, а сейчас пытаюсь каждый день радоваться мелочам – тому, что такая погода за окном, что утром я хорошо себя чувствую, что потихоньку воплощаю свои мечты. Из мелочей состоят приятности жизни. За постоянной гонкой мы забываем о том, что дарится нам каждый день.

— Как думаете, с вами легко работать?

— Думаю, – да. Потому что я всегда стараюсь со всеми найти общий язык, особенно с новыми людьми. Ведь не конструктивизм ни к чему хорошему не приводит. Считаю, что если людей сводит судьба, значит это для чего-то нужно. Но, конечно, я настаиваю, чтобы, как у ведущего – у меня всегда была нормальна гримерка, еда. Когда от тебя требуется стопроцентная отдача, то и тебе нужны нормальные условия. Когда ты пишешь по три программы в день, у тебя нет времени сделать себе чай самому или проследить за костюмом. Полагаю, это приемлемые требования.

— Чем бы с удовольствием занималась, если бы не связали свою жизнь с телевидением?

— Снимался бы активнее в кино, работал бы в театре. Сейчас в театре я вообще никак не задействован, периодически снимаюсь в сериалах. Но это эпизодически – не могу выделить необходимое количество дней для съемок. Мне предлагали одну из главных ролей в известном сейчас российском сериале о  трех «ментах», где сыграл Сергей Астахов – там один из главных героев был из Украины. Для съемок надо было уехать на год в Москву, все здесь оставить – и я отказался.

— Какой должна быть, по вашему мнению, хорошая жена и соответственно — муж?

— В идеале — они должны уважать друг друга. Любить друг друга – это само собой. И понимать, что семья – это не «я» плюс «я», а всегда — «мы». И тогда, наверное, все будет  хорошо. Я могу говорить, ориентируясь только на свой опыт. Не знаю, как у всех остальных. Тут нет никаких правил, все индивидуально. Должны понимать, что эгоизм необходимо держать в рамках. Но и нельзя полностью отдаться другому человеку, а самому ходить несчастным — это тоже неправильно.

— На малой родине как часто бываете?

— В городе, где рос, в Ивано-Франковске, был совсем недавно: там у меня папа, брат, племянники, друзья. Ездил в мае, на праздновании 350-летия города. Я вел концерт в драматическом театре. И заодно повидался со своими. Даже на один день в Яремчу заскочил.

— Чего нельзя прощать в жизни?

— Нет таких вещей, которые нельзя простить. Люди делают глупости и ошибки по какой-то причине, и потом страдаю от этого. А люди, которые им этого не прощают – твердолобы. И потом болеют от своей твердолобости. Прощение – одно из самых главных качеств, которое человеку дано природой и высшими силами. И человек просто обязан этим пользоваться.

— У вас теплые отношения с падчерицей? Он прислушается, например, к вашему совету?

— Да, мы друзья!

— Как чаще всего проводите свободное время?

— В выходные — на даче. В кино иногда ходим, к друзьям в гости, на концерты. Вот сейчас на Мадонну собираемся. Все как у обычных людей. Раньше любил больше полежать на диване. Но сейчас это у меня как-то прошло.

— Юрий, какие дарите подарки близким людям? Больше «материальные» или «сентиментальные»?

— Больше материальные – я материальный человек. Я понимаю «сентиментальные» подарки, принимаю их. Но они меня не греют.

— В каком городе вы комфортнее всего себя чувствуете?

— Мне нравится Париж – вроде банально, но мне там хорошо. Недавно был в Роттердаме – Париж более теплый, более мне близкий. И я люблю Киев.

— Многие жизненные повороты нас чему-то учат. Из какой ситуации вы получили особенно важный для вас урок?

— Сейчас и не вспомнишь. Точно могу сказать: все, что касается личной жизни, должно оставаться в кругу семьи. Ни в прессу, ни друзьям рассказывать — все внутри. Это урок, который я вынес за последнее время. В прессу из личного должно попадать, как можно меньше. Это на самом деле никому не интересно. Люди читают это все в лучшем случае — дома, в худшем — в туалете. Оно им ничего не приносит, а тебе лишь вредит.

— Кто формирует ваш гардероб?

— Мы покупаем одежду, обувь вместе с женой. А на работе у меня есть стилист Анжела Лисица. Что-то мне может не нравится, я могу противиться, но, в принципе, — все устраивает.

— Во «внеэкранной» жизни вы тоже человек-праздник или «отдыхаете» от роли гвоздя программы?

— Это как у всех: у тебя хорошее настроение – ты гвоздь, а если так себе – нет. В компании, а я отдают предпочтение компании друзей, с которыми вырос и учился, у всех замечательное чувство юмора. И я с удовольствием превращаюсь из человека, который должен работать-развлекать, в человека, который должен реагировать.

— Вы меломан?

— Степенный. Очень часто у меня в машине залеживаются диски, которым много лет. Я с удовольствием реагирую на новое, но сказать, что слежу за всеми музыкальными новинками, не могу.

— В реальной жизни говорите по-украински или по-русски?

— Думаю на украинском. Совершенно свободно разговариваю на русском, веду программы, мероприятия.

— Каких подарков ждете от судьбы?

— Я верю в нее и надеюсь, что она, как преподносила, так и будет преподносить мне только приятные подарки. Главное ей не мешать!