12 рождественских блюд от Гайтаны (ФОТО)

Известная певица, композитор, официальный друг Евро-2012 Гайтана обожает готовить. С юных лет артистка коллекционирует кулинарные вырезки из журналов, виртуозно экспериментирует с блюдами и всегда удивляет своих гостей оригинальными, невероятно вкусными творениями кулинарного искусства. /> Накануне великого праздника Рождества Христова Гайтана решила поделиться любимыми рецептами.
«Чаще всего на Рождество все хозяюшки ограничиваются стандартным набором блюд. Я ничего не имею против этого, но моя душа всегда стремится к нововведениям, экспериментам, именно поэтому сегодня я предложу украинским хозяйкам совершенно новое, оригинальное, новейшее меню 12-ти блюд на Рождество. Уверена, что каждая женщина возьмет себе на заметку хотя бы один рецепт, ведь эти кулинарные творения действительности невероятно вкусные », — говорит Гайтана.

decoding="async" alt="" src="/assets/img/blank.jpg" />
1. Мясная запеканка
ИНГРЕДИЕНТЫ
800-900 г мясного фарша
3 яйца, сваренных вкрутую и очищенных
1 сырое яйцо
1 луковица (мелко нарезать)
3 зубчика чеснока, мелко нарезать
1 большая морковь, крупно натереть
полоски копченой грудинки
2 ст. л. смеси сушеных трав (чабрец, розмарин, базилик)
3-4 ст.л. томатного соуса
несколько капель соуса "Табаско"

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
На оливковом масле обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и чеснок. Обжарить.
Переложить в большую миску, дать остыть.
Добавить в миску мясной фарш, яичный белок, смесь сухих трав (розмарин, тимьян, базилик), томатный соус, несколько капель соуса "Табаско". Все ингредиенты хорошо перемешать.
Разогреть духовку до 180 ° C.
На дно формы (глубиной 7 см) выложить полоски бекона так, чтобы концы полосок свешивались.
На бекон выложить половину фарша. Утрамбовать. Сделать в фарше три углубления и положить в них вареные яйца.
Выложить вторую часть фарша. Накрыть запеканку беконом.
Блюдо запекать 30 минут. Затем вынуть, слить лишний жир и запекать еще 30 минут, пока бекон не подрумянится.
Вынуть. Запеканку нарезать порционными кусками. Подавать с салатом из свежих овощей.

2. Блины с фуагра
ИНГРЕДИЕНТЫ
Молоко — 1 литр
Яйца — 3 шт.
Сахар — по вкусу
Соль — щепотка
Сода — 1 / 3 ч. ложки
Уксус — 1 ст. ложка
Ванилин — по вкусу
Мука — около 3 стаканов
Рафинированное масло
Гусиная печень (фуа-гра)
Пряности — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В молоко разбиваем яйца, добавляем сахар, соль и тщательно перемешиваем. Затем соду гасим уксусом, добавляем ванилин, муку и снова все тщательно перемешиваем — тесто должно получиться без комочков и по консистенции напоминать жидкую сметану.
Вливаем в тесто 1-2 ч.л. растительного масла и на раскаленной сковороде выпекаем блинчики.
Сыра гусиную печень солим, перчим и добавляем по вкусу другие пряности.
Обжариваем печень на сухой сковороде.
Подаем фуа-гра вместе с блинчиком, красиво выложив на тарелке.

3. Паэлья с морепродуктами и овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ
длиннозерный рис — 200 г;
«Морской коктейль» — 1 упаковка;
лук репчатый — 2 шт.
чеснок — 3 зубчика;
кабачок — 1-2 шт;
желтый и красный болгарский перец — по 1 шт.
зеленая стручковая фасоль — 100 г;
консервированная кукуруза — 1 банка;
оливковое масло;
овощной бульон — 120 мл;
молотая паприка;
Тмин;
петрушка;
соль, перец.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рис промываем несколько раз и отвариваем в слегка подсоленной воде.
Морепродукты размораживаем и кладем на дуршлаг для стекания воды.
После этого обжариваем их на растительном масле 4-5 минут в отдельной сковороде.
Затем крошим мелкими кубиками или полосками очищенные от кожуры луковицы, кабачки, сладкий перчик, чесночные зубки.
Из кукурузы сливаем жидкость.
Разогреваем в глубокой жаровне масло и страхуем в нем лук.
Добавляем все остальные овощи и обжариваем, не переставая помешивать. Солим, перчим, посыпаем тмином и паприкой.
Заливаем массу бульоном, добавляем кукурузу и тушим 10 минут на среднем огне.
Вареный рис кладем на сито.
Соединяем овощи с рисом и «коктейлем», перемешиваем.
Выкладываем паэлью с морепродуктами на плоскую большую тарелку или по порциям, украшаем петрушкой и подаем к столу.

4. Фруктовый экзотический салат
Нарезаем кубиками ананас, манго, виноград; нектарин; банан; клубнику. Заливаем все медом и йогуртом. Подавать блюдо следует в половинках ананаса.

decoding="async" alt="" src="/assets/img/blank.jpg" />

5. Кабачковые котлеты
Кабачки помыть, почистить и натереть на крупной терке. Добавить предварительно взбитое яйцо и перемешать.
А дальше так: перемешали, добавили соль и 1 л муки, затем снова перемешали, и снова добавили ложку муки и. т. д. Смесь должна получиться вязкой, как сметана.
Далее разогреть сковороду и смазать подсолнечным маслом. Жарить надо без крышки на большом огне.

decoding="async" alt="" src="/assets/img/blank.jpg" />

6. Темпура с креветкой и кисло-сладким соусом
Креветки необходимо обмакнуть в кляр (жидкое тесто) и жарить в глубокой сковороде с кипящим растительным маслом. Блюдо подают с кисло-сладким соусом.

7. Омлет с мясом краба
Ингредиенты — яйца, молоко, мясо краба, лук, растительное масло.

8. Масло с копченым лососем и укропом (взбить масло сливочное вместе с нарезанным филе копченого лосося, добавить укроп). Подавать с горячими тостами.

9. Печеночный тортик
печень куриная или говяжья — 500 г,
яйца — 1 шт,
сметана — 0,5 стакана,
мука — 0,5 стакана,
соль, перец,
чеснок — 3 зубчика,
майонез — 250-300 г,
морковь — 5 шт,
лук репчатый — 3-4 шт,
зелень петрушки или укропа — 2 пучка
Готовый печеночный блин необходимо замазать чесночным майонезом, положить обжаренные лук и морковь и посыпать нарезанной зеленью (можно положить, порезанный кубиками или соломкой, болгарский перец).

10. Салат
с рукколой; сыром моцарелла; помидорами; соусом бальзамико и оливковым маслом.

11. Тортик «Наполеон» с карамельным соусом; (Рецептов торта очень много. Выберите подходящий для Вас рецепт и до готового торта добавьте карамельный соус);

12. Жареные бананы во фритюре
ИНГРЕДИЕНТЫ
бананы — 8 шт.
мука пшеничная — 3 / 4 стакана
сахарная пудра — 1 ст. ложка
соль — 1 / 2 ч. ложки
масло растительное (фритюр)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Замесить жидкое тесто из муки, стакана воды и соли.
Бананы очистить от кожуры. Запанировать в тесте, окуная их 2-3 раза, и жарить в разогретом до 180 ° С духовке до образования золотистой корочки. Выложить бананы на салфетки, обсушить. Подавать горячими, посыпав сахарной пудрой.

Материалы предоставила пресс-служба певицы

Читайте также по теме