Сегодня ГолосUA предлагает приготовить к новогоднему столу скумбрию, запеченную с морковкой и луком.
Скумбрия отлично подходит для запекания, а с морковью, луком и специями блюдо превращается во что-то невероятно вкусное.
Понадобится скумбрия — 3 шт., морковь — 6 шт., лук — 3 шт., соль и черный перец по вкусу, сок лимонный — 2 ст. л., томатная паста — 1 ст. л.
Лук порезать кольцами и поджарить до золотистого цвета на среднем огне. Далее добавляем к нему морковь и еще оставляем тушиться на слабом огне. Когда овощи готовы, добавляем 1 ч. л. соли без горки, перец, томатную пасту, все перемешиваем. Овощи перекладываем на тарелку остыть.
Скумбрию надо посолить со всех сторон, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, нафаршировать овощами, выложить на чуть смазанный растительным маслом противень с оставшимися овощами таким образом, чтобы овощи с овощами в рыбе соприкасалась. Сок и жир с рыбы будет стекать и насыщать овощи рыбным вкусом.
Запекать 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Приятного аппетита!