Люди, пострадавшие от коронавирусной инфекции или поражения легких, должны добавить в рацион жиры животного происхождения. Кроме того, существует и рецепт «бутерброда здоровья», который включает в себя перемолотое сало, зерна укропа, кинзу и черный перец.
По словам российского диетолога Ирины Дядиковой, после приготовления заготовку следует положить в холодильник и употреблять утром на завтрак.
Среди других продуктов, рекомендуемых пациентам, переболевшим коронавирусом, присутствует сливочное масло, мед и какао. Впрочем, не стоит забывать о сбалансированном питании: от жирной пищи стоит на время отказаться, ведь заболевание негативно влияет не только на легкие, но и на печень, а также поджелудочную железу.
Согласно многочисленным исследованиям, у людей наблюдается недостаток витаминов Д, Е и группы В, подчеркнула специалист. Фрукты и овощи на данный момент не имеют того числа микроэлементов и витаминов, необходимого каждому человеку. Поэтому запас веществе может быть восполнен с помощью профилактического приема витаминного комплекса.
Напомним, врачи рассказали о вреде мучного и макарон.