Сегодня ГолосUA предлагает приготовить «Крошку-картошку» — с англ. Potato skins.
Это закуска из неочищенных половинок картошки, которые выдолблены и нафаршированы беконом, сыром чеддер и зеленым луком. Хрустящая корочка и нежный мякиш с сыром и беконом. Дети визжат от удовольствия, поедая эту закуску.
Понадобится 5 крупных картофелин, 100 г сыра чеддер, 100 г сыра моцарелла, 50 г бекона, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сливочного масла, специи — соль, перец, паприка, чеснок, зелень для декора, сметана для подачи.
Картофель наколоть вилкой, смазать растительным маслом, натереть специями и уложить на фольгу. Сверху укрыть фольгой. Выпекать в духовке 40 минут при температуре 200 С. Бекон нарезать и обжарить на сухой сковороде. Сыр натереть. Готовый картофель нарезать на 2 половинки. Очистить ложкой мякиш, осторожно не повредите стенки.
Мякиш картофеля смешать с маслом и сдобрить специями. Добавить бекон. Половинки картофеля заполнить начинкой и сверху щедро насыпать сыр. Запекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Подавать с зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!