- Объемы переработки предприятиями винограда на виноматериалы в 2013 году составили 425,4 тысяч тонн, что на 95,7 тысяч тонн, или на 29% больше, чем в 2012 году.
- Об этом сообщает Госстат.
-
В то же время виноматериалов было произведено 28,3 млн.дал (на 5,2 млн. дал., или на 22,6% больше).
Больше всего – 44% от общего объема переработанного винограда — переработали предприятия Одесской области. Далее следуют предприятия Автономной Республики Крым (23%), Николаевской (17%) и Херсонской (10%) областей.
- В 2013 году переработано 113,7 тысяч тонн винограда собственного выращивания, что составляет 26,7% от общего объема переработанного винограда (в 2012 году — 28%).
- Чаще всего использовали собственный виноград предприятия г. Севастополя (84,3%) и Автономной Республики Крым (37,3%).
- Объем давальческого сырья составила почти 3 тысячи тонн (меньше 1% общего объема переработанного винограда).
- Средняя цена закупки винограда для переработки уменьшилась с 3 829 гривен за 1 тонну в 2012 году до 3 585 гривен в 2013 году (на 6,4%) за счет снижения цен на виноград в Автономной Республике Крым и Закарпатской области (на 15,7%), Одесской (на 6,8%) и Николаевской (на 4,4%) областях.
Министерство экономики Украины, Минцифра и Google Украина запустили платформу с бесплатными ресурсами...