face="Times New Roman, serif">
size="3">Согласно проверкам, проведенных санитарно-эпидемиологической службой Винницы 30% местных заведений общественного питания работают с нарушениями санитарных норм, за что 114 лиц привлечены к административной ответственности.
face="Times New Roman, serif">
size="3">Об этом сообщил заместитель главного государственного санитарного врача Винницы Александр Мельник, передал корреспондент ГолосUA.
face="Times New Roman, serif">
size="3">«Во время проверок для бактериологического анализа было отобрано 526 образцов готовой продукции и каждом 15-ом из них выявлены несоответствия медикобиологическим нормам. В разрезе видов продукции больше всего фиксируются отклонения от норм при приготовлении мясной, рыбной продукции и овощных гарниров, приготовленных на основе майонезов и хранящихся при температурном режиме +25 градусов, а то и выше», — сообщил А. Мельник.
face="Times New Roman, serif">
size="3">Также, по его словам, на предприятиях общественного питания часты случаи самовольного расширения ассортимента изготовления продукции. По этим фактам вынесено 176 постановлений об ограничении.
face="Times New Roman, serif">
size="3">Кроме того среди наиболее распространенных нарушений зафиксированы еще и закупка продуктов на рынках города с отсутствием на это каких-либо разрешительных документов, ветеринарных справок, а также допущение к работе персонала, не прошедшего медицинский осмотр.
Читайте также по теме