В столице Швейцарии Женеве на 74-м году жизни умер французский шеф-повар Жоэль Робюшон. Он владел ресторанами на трех континентах.
Об этом сообщает Сегодня.
Возглавляемые им заведения получили в общей сложности 32 мишленовские звезды (престижные кулинарные награды). Так что у него этих звезд набралось больше всех других поваров в мире. В 1989 году ресторанный гид Gault et Millau назвал его «шеф-поваром века».
Как пишет Le Figaro, причиной смерти Жоэля Робюшона стало онкологическое заболевание. Повар был болен раком поджелудочной железы.
Незадолго до своей смерти Робюшон продал свои заведения. За свою жизнь он написал две кулинарные книги на французском, которые были переведены на английский язык, а также вел кулинарные шоу на телевидении.
Ранее сообщалось, летом 2018 года в Киеве зафиксировано 50 случаев отравления шаурмой. В ходе проверки Госпродпотребслужбы было установлено, что шаурма продавалась на локациях возле станции метро Дарница, где зафиксировано 28 случаев отравления, воле метро «Оболонь» — 5 случаев, метро «Почтовая площадь» — 18 случаев, и еще один случай зарегистрирован возле метро «Лесная».