Главный внештатный специалист по терапии и общей врачебной практике Министерства здравоохранения России Оксана Драпкина рассказала, что спиртное в праздничные дни следует употреблять умеренно.
Об этом пишет Lenta.ru.
«Под действием спиртного многие люди становятся не только веселыми и раскованными, но и беспечными, теряющими контроль за поведением. Выпил лишнего, съел лишнего, разгорячённый выскочил на мороз, забыл о социальной дистанции и маске», – сообщила врач.
Специалист порекомендовала чередовать спиртное с безалкогольными напитками, но призвала при возможности не пить алкоголь и вовсе. Если всё же, если вы решили выпить спиртное, рекомендуется закусывать и есть продукты с большим содержанием белка, такие как сыр и мясо, чтобы замедлить всасывание алкогольных напитков в пищеварительном тракте.
Также она не советует злоупотреблять кофе. Несмотря на то, что кофеин является стимулятором и может взбодрить, кофе не ускоряет метаболизм алкоголя и не поможет протрезветь. Кроме того, опасно спешивать энергетические напитки с кофеином и алкоголь. Это может стать причиной сбоя сердечного ритма.
Также лучше не употреблять спиртные напитки во время приёма лекарств: это может стать причиной серьёзных побочных эффектов.
Ранее сообщалось, что в рамках проведенного исследования эксперты выяснили, что бокал красного вина настолько же полезен, как час занятий спортом в зале.