Американские ученые развеяли миф о заражении коронавирусом через еду

Подцепить коронавирус нового типа, съев «что-нибудь не то», невозможно заявляют американские эксперты.

Об этом сообщает MedicalXpress.

Инфекция COVID-19 не поражает желудочно-кишечный тракт, подчеркивает ученый из Университета Огайо (США) Санджа Илич.

В то же время, по его словам, в период пандемии призыв тщательно мыть фрукты и овощи актуален как никогда.

Специалист также посоветовал не сбрасывать со счетов тот факт, что поход в продуктовый магазин несет риск заражения.

Вирус может передаться через поверхность или упаковку, которую перед вами потрогал больной человек. Если вы после контакта с такими предметами не вспомните о мерах гигиены (мытье рук, очищение антисептиком) и дотронетесь до лица или глаз, «корона» может проникнуть в ваш организм.

Напомним, число заболевших коронавирусом в мире превысило 1,5 млн человек.

Читайте также по теме