ГолосUA
16:00 02/12/2020

Американские ученые: три продукта содержат вещества, которые позволяют бороться с COVID-19

Учёные из США обнаружили, что три продукта содержат вещества, которые позволяют бороться с COVID-19, подавляя способность его клеток к воспроизводству. Они были исследованы в лабораторных условиях учёными из Университета Северной Каролины. Специалисты выделили три продукта – тёмный шоколад, зелёный чай и виноград (мускатных сортов).

Об этом пишет ufacitynews.ru.

«Их вещества могут блокировать в SARS-CoV-2 функцию фермента протеазы, определяющего жизнеспособность вирусных клеток. Когда протеаза подавляется, клетки перестают выполнять многие важные функции, включая репликацию», – заявил ведущий исследователь работы, профессор Си Де-Ю.

Учёный отметил, что зелёный чай, шоколад и виноград известны своим противовоспалительным эффектом. Это свойство определяется высокой концентрацией в них антиоксидантных соединений.

Ранее диетолог рассказал, как избавиться от сахарной зависимости.

Читайте также по теме