Учёные из США обнаружили, что три продукта содержат вещества, которые позволяют бороться с COVID-19, подавляя способность его клеток к воспроизводству. Они были исследованы в лабораторных условиях учёными из Университета Северной Каролины. Специалисты выделили три продукта – тёмный шоколад, зелёный чай и виноград (мускатных сортов).
Об этом пишет ufacitynews.ru.
«Их вещества могут блокировать в SARS-CoV-2 функцию фермента протеазы, определяющего жизнеспособность вирусных клеток. Когда протеаза подавляется, клетки перестают выполнять многие важные функции, включая репликацию», – заявил ведущий исследователь работы, профессор Си Де-Ю.
Учёный отметил, что зелёный чай, шоколад и виноград известны своим противовоспалительным эффектом. Это свойство определяется высокой концентрацией в них антиоксидантных соединений.
Ранее диетолог рассказал, как избавиться от сахарной зависимости.