При ежедневном употреблении апельсинового сока значительно уменьшается вероятность возникновения онкологических заболеваний.
Об этом сообщил портал Neboley.
По словам специалистов, апельсиновый сок помогает избавиться от микробов, вирусов и вывести из организма вредные химические вещества. Этот сок способен снизить риск лейкемии, рака груди, толстой кишки, печени.
При этом эффективность сока зависит от его качества. Почва и местность, в которой были выращены апельсины, влияют на антиоксидантные, антимутагенные, антигенотоксические и цитопротекторные свойства сока, а также на гормональное воздействие и возможность контролировать активность клеток.
Однако, предупреждают медики, употребляя сок, надо соблюдать определенную дозировку. В большом количестве сок способен становиться токсичным. Его влияние может быть негативным при диабете, заболеваниях почек и повышенной чувствительности. Не прошедший пастеризацию сок может привести к аллергии, отравлению, проблемам с балансом окислительного статуса, бактериальным расстройствам.
Напомним, ранее сообщалось, что апельсиновый сок идеален для завтрака. /> По словам специалистов, чашка кофе или чая на завтрак — неверный выбор, идеальный вариант — апельсиновый сок, именно с него стоит начинать свой день.