Арбуз справляется с неприятными последствиями употребления спиртного – врач

Арбуз прекрасно справляется с неприятными последствиями употребления спиртных напитков, а благодаря мочегонным свойствам – помогает организму выводить токсины.

Об этом корреспонденту ГолосUA  рассказала врач-диетолог Людмила Бабич.

Мякоть арбуза – мягкое и натуральное мочегонное средство, которое прекрасно чистит почки и избавляет от отечности. Помимо этого, благодаря особому содержанию витаминов, полезных кислот и микроэлементов,  эти ягоды благотворно влияют на кроветворение, укрепляют сосудистую систему и поддерживают сердце. Но, как оказалось,  арбуз способен еще и спасать от похмелья.

«Славянская традиция избавляться от похмелья рассолом из-под огурцов или помидоров – просто варварство.  Частично такой «напиток» и правда восполнит потерянные организмом микроэлементы, но при этом из-за обилия соли и уксуса — задержит лишнюю жидкость в организме. А вместе с жидкостью, в организме останутся «запечатанными» вредные вещества, поступившие в организм с алкоголем и вредными продуктами,  которые принято ставить на стол во время праздников.

К тому же, хочу предупредить: рассол на голодный желудок может перенести только очень здоровый человек, в ином случае – рискуете заработать изжогу, дать «старт» развитию язвы, спровоцировать болезни органов ЖКТ и так далее» — отметила врач.

Вместо агрессивных блюд и напитков, в том числе рюмки «похмелиться», утро начинать лучше с нескольких ломтиков мякоти арбуза.  Благодаря своим мочегонным свойствам он быстро выведет из крови остатки алкогольных веществ и приведет в чувства. Кроме того, благодаря огромному содержанию жидкости, арбуз еще и избавит от жажды.

«Кроме этого, арбуз богат магнием, который необходим организму во время похмелья, и фруктозой, которая подпитает мозг,  —  а он, как известно, больше всего страдает при непомерном употреблении спиртного» — говорит врач.   

Читайте также по теме