Ученые австралийского Национального исследовательского агентства CSIRO нашли эффективный способ избежать похмелья и снизить количество алкоголя в крови.
Об этом сообщают СМИ.
Исследователи выяснили, что 200 мл грушевого сока, выпитого перед распитием алкоголя, позволяют предотвратить похмелье. Согласно результатам исследования, плоды груши эффективны для профилактики похмельного синдрома и нарушения концентрации внимания.
При этом, наилучшие результаты дают китайская и азиатская груши.
«Те вещества и ферменты, которые содержатся в грушах, принимают участие в метаболизме алкоголя, а также ускоряют обмен веществ и устраняют похмельный синдром. В частности, наблюдалось снижение уровня ацетальдегида в крови, самого токсичного производного алкоголя», — рассказал профессор Мэнни Ноакс.
По данным исследователей, грушевый сок также снижает уровень холестерина, обладает противовоспалительным действием и нормализует стул.