Житель Австрии Томас Шмидль начал производить напиток путем перегонки браги из грибов.
44-летний предприниматель поясняет, что на изготовление 25 литров грибного алкогольного напитка необходимо 90 килограммов боровиков.
На выходе получается напиток с ароматом белых грибов, однако по вкусу он мало чем отличается от обычного плодового шнапса.
Помимо грибов для изготовления крепкого напитка Шмидль также использует и другой необычный в деле производства шнапса ингредиент — свеклу. По словам австрийца, свекольный шнапс пахнет, как свекольный салат. При этом вкус лишь едва намекает на наличие в напитке корнеплода.
Обычно шнапс изготавливают из фруктов и ягод, например, из дистиллятов браги абрикоса, малины, сливы, айвы, рябины. Фруктовые и плодовые шнапсы также изготавливаются на производстве Шмидля.
Как давно он делает шнапс из грибов, не уточняется, но известно, что австриец занимается алкоголем с 2004.