Британские ученые провели исследование с целью обнаружить самое загрязненное место в холодильнике и выяснили, что холодильное отделение для овощей и фруктов оказалось особенно опасным для здоровья человека.
Об этом сообщает портал Neboley.
Бактериологи Великобритании тщательно изучили «население» овощного отделения холодильника, чтобы понять, насколько оно опасно.
Результаты экспертизы ученых показали, что в этом месте на 1 квадратный сантиметр его поверхности приходится не менее 8 тыс. бактерий, что намного больше допустимого для человека порога загрязнения.
Ученые напомнили, что согласно европейским стандартам, один квадратный сантиметр поверхности холодильника может содержать не более десяти бактериальных единиц. Очевидно, что эта норма катастрофически превышена.
Более того, в этой среде, кроме «обычных» микроорганизмов, могут находиться сальмонеллы, кишечные палочки и другие возбудители очень опасных для человека заболеваний.
Ученые заявили, что есть несколько несложных правил, которые позволят обезопаситься от данной проблемы.
По словам экспертов, не стоит закладывать хранилище овощами и фруктами до отказа. Кроме того, их нужно мыть перед тем, как положить в отделение. Ученые рекомендуют мыть холодильник с чистящими средствами как минимум раз в месяц.