Ученые рассказали о пользе кожуры овощей и фруктов.
Об этом сообщают СМИ.
Кожура бананов содержит витамины, магний и калий, а также природный антидепрессант, который поддерживает уровень серетонина в мозге и улучшает настроение людей. Банановую шкурку можно есть, а также приготовить из нее компот или натереть на терке и добавить в тесто.
Исследователи отмечают, что полезными свойствами богата кожура таких продуктов, как апельсин, мандарин, банан, тыква и огурец.
Например, кожура мандарина богата клетчаткой и антиоксидантами. Ее можно использовать для приготовления настоев, масел и уксусов, класть в салаты. В кожуре тыквы накапливается большее количество белка, клетчатки и калия — этих веществ в шкурке больше, чем в мякоти. Также она обладает слабительными и мочегонными свойствами.
Зеленые помидоры и яблоки тоже лучше есть с кожурой — она помогает контролировать и снижать уровень сахара в крови.
В кожуре огурца содержится высокое количество калия и клетчатки — это идеальное средство против запоров и для увлажнения стенок кишечника.