Перед изготовлением коктейлей бармену нужно настроиться на позитив, потому что от его настроения зависит качество напитка. Даже если рецепт коктейля прост, как состав классического пунша.
О рецепте пунша и влиянии настроения бармена на напитки во время онлайн-чата в ГолосUA рассказал бармен True Burger Bar и Hendrick's bar Александр Скубач.
По его словам, пунш, который очень популярен на вечеринках за рубежом, готовится просто и быстро.
«Пунш можно делать как в объеме 1 литр, так и на 10 литров сразу. Берем одну часть чего-то кислого – например, сок лимона, лайма, айвы. Добавляем две части сладкого – ликера, сиропа, варенья. Это соединяем с тремя частями крепкого алкоголя – ромом, текилой, водкой, и сюда же – четыре части безалкогольного напитка. Сверху можно украсить корицей или мускатным орехом», — сказал он.
По мнению бармена, на качество напитка влияют не только ингредиенты, но и настроение специалиста, который трудился над его созданием.
«Был случай, когда трое барменов одновременно из одних и тех же компонентов готовили коктейль «Негрони». Каждый брал джин, кампари и красный вермут. Три разных человека сделали три разных коктейля. Но у кого-то в тот день не было настроения – вот и получился другой результат», — рассказал он.
Бармен Александр Скубач добавил, что после любого коктейля, в котором есть алкоголь, у человека на утро может разболеться голова. Но он считает это меньшим злом в ситуации похмелья.
«Когда клиенты меня спрашивают, будет ли им плохо после похмелья, я говорю «да». Но это неудобство я воспринимаю как плату за хорошо проведенное время и как меньшее из возможных зол. Ведь человек мог напиться, проснуться – и увидеть, что потерял или украли телефон, кошелек… А если он отдыхал в приличном баре, где о нем позаботится охрана, утром он проснулся в своей квартире, кошелек, телефон — при нем и только лишь болит голова, то это, я считаю, не страшно», — высказался бармен.
Как стало известно во время онлайн-чата в ГолосUA, 27 декабря 2015 года в киевском кинотеатре «Сузір’я» в 12:00 Академия Праздников «Боржоми» проведет курс обучения по теме рецептов алкогольных и безалкогольных коктейлей.