Хурма укрепляет иммунитет и ускоряет выздоровления от простудных недугов.
Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила врач Виктория Савицкая.
Плоды хурмы содержат огромное количество полезных микроэлементов, которые просто необходимы организму для слаженной работы. К тому же набор витаминов и питательных веществ очень благоприятно воздействует на иммунную систему и повышает защитные силы организма.
«В этом фрукте много глюкозы и фруктозы, так что это отличная подпитка для работы мозга и прекрасный перекус в перерывах между основными приемами пищи. Хурма быстро вызывает чувство сытости, но в то же время не обременяет лишними калориями. В хурме много натрия, калия, магния, кальция, железа и других ценных микроэлементов», — говорит эксперт.
Незаменима хурма и в простудный сезон. Сок хурмы богат витамины С и B, картином, минеральными солями, магнием. В нем также содержатся дубильные вещества, благодаря которым плоды обладают вяжущими и бактерицидными свойствами. Это прекрасное средство от болей и воспалений горла и носоглотки.
Хурма очень полезна при кашле. Горло нужно полоскать соком спелых плодов, разбавленным горячей водой в соотношении 2 к 1.
«Помимо этого, благодаря обилию пищевых волокон хурма улучшает работу желудочно-кишечного тракта, способствует очищению печени и даже нормализуют работу половых желез.
Благодаря высокому содержанию железа, сок плодов хурмы часто назначают при анемии. Его принимают 2-3 раза в день перед едой. А еще хурма успокаивает нервы, придает сил и бодрости», — отметила врач.