Более половины хлеба в нашей стране производится нелегально

Каждый год в Украине выпекают около 1,7 миллиона тонн хлеба.

То есть приблизительно это чуть больше 100 граммов на одного жителя страны в день. Правда, это официальные цифры. Ведь для многих украинцев, особенно мало обеспеченных, хлеб является одним из основных продуктов питания. Даже в продовольственной корзине норма хлеба рассчитана на уровне 277 граммов.

Так кто же печет тот хлеб, который мы едим? Оказывается, большинство хлеба на полках магазинов и киосков произведено нелегально. Эксперты говорят, что неэффективное госрегулирование вынуждает производителей  уходить в "тень", сообщает http://news.zn.ua Только за последние 2 года при минимальном сокращении производства хлеба (1-2%), количество изготовителей сократилось более чем на половину.

Сейчас в Украине работает 800 легальных предприятий. А вот  количество "теневых" предприятий, ежегодно производящих тысячи тонн хлеба, составляет не менее 3500.

Читайте также по теме