ГолосUA
09:12 05/05/2020

Больше двух за столиком не собираться: в Минздраве опубликовали требования к работе кафе и ресторанов

С 11 мая в Украине начинается постепенное ослабление правительства. Уже с понедельника кафе и ресторанам разрешат продавать заказы на вынос, а также открыть летние площадки. Минздрав разработал основные требования к работе заведений общепита на время карантина.

Соответствующий документ опубликован на сайте министерства. 

Основные требования Минздрава к работе кафе и ресторанов с 11 мая: 

Проведение термометрии всех работников перед началом рабочего дня. Если температура окажется выше 37,2 градусов — такого сотрудника обязаны не допускать к работе, как и людей с признаками респираторных заболеваний. 

Обслуживание в общепите позволяется только на вынос по предварительным заказам и/ или на летних площадках под открытым небом. В таком случае между столами должна быть дистанция 1,5 метра, а за каждым из них может располагаться один или два человека

На входе необходимо разместить антисептики.

Администрация или персонал сами должны контролировать и обеспечивать условия по недопущению очередей.

Меню должно располагаться рядом с местом выдачи заказов, давать меню клиентам нельзя.

Заказы должны выдавать исключительно в одноразовой посуде и закрытой таре.

Работник и должны использовать средства индивидуальной защиты, а работодатель обеспечить их пятидневный запас и следить за выполнением этого правила. 

Людей из группы риска необходимо временно отстранить от работы в общепите.

Перед и после открытия, а также каждые два часа помещения должны обрабатываться моющими и дезинфицирующими средствами.

Место проведения расчета должно быть оборудовано устройствами для бесконтактной оплаты, полочкой для передачи заказа без контакта с клиентом.

Напомним, в Украине разрешили проводить плановые операции из-за стабилизации ситуации с коронавирусом.

Читайте также по теме