Британские исследователи опровергли миф о пользе морской соли.
Об этом сообщают СМИ.
СМИ часто сообщали, что морская соль, используемая для приготовления пищи вместо обычной поваренной, это более полезно и правильно с точки зрения здорового питания. Но как оказалось – это неправда. Британские исследователи сделали вывод, что это всего лишь «уловка производителей».
Исходя из анализа обеих солей, в обычной поваренной соли и в морской содержится примерно равное количество минералов и полезных веществ. Также схожи и показатели «вредных» примесей в соли.
“Так что куда важнее, не «качество» соли, а ее количество, употребляемое в пищу. И кстати не забывайте, что часто соль уже есть в продуктах питания или приправах, так что добавлять ее в пищу следует в минимальных дозах”, — подчеркнули медики