Шампанское способно понижать давление и снижает риск гипертонии.
Об этом сообщают СМИ.
К такому выводу пришли британские исследователи, изучив свойства этого напитка.
Ученые провели исследование, в ходе которого выяснили, что шампанское богато содержанием полифенолов, пишет medicinform.net. Полезность этих веществ заключается в том, что они расширяют кровеносные сосуды, и, тем самым, улучшают кровоснабжение головного мозга и сердца.
По мнению экспертов, умеренное употребление шампанского способно избавить от гипертонии (повышенного артериального давления). Целебный эффект на здоровье оказывают не только элитные сорта французских игристых вин, но и более доступное по цене шампанское сообщили исследователи.
Напомним, водка и вино могут снижать холестерин.
Ранее, французские исследователи пришли к выводу, что употребление так называемых ультраобработанных продуктов приводит к ранней смерти.