Капуста брокколи еще полезнее для здоровья, чем это считалось ранее.
Об этом свидетельствуют данные исследования ученых из Нориджа (Великобритания), сообщил портал Ne boley.
В эксперименте 19 добровольцам предстояло съедать по 400 г брокколи в неделю, т.е. три соцветия в день, вместе с обычной едой в течение трех месяцев. Еще 19 ели так называемые «супер-брокколи», обогащенные химическим растительным элементом glucoraphanin. Остальным надлежало есть горох.
У той группы, которая ела обогащенную брокколи, обнаружилось улучшение химических реакций, происходящих на уровне митохондрий, питающих клетки всего организма.
В то же время, исследователи отмечают, что люди, которые питаются брокколи на регулярной основе, сохраняют здоровье на долгие годы. По словам специалистов, достаточно съедать по порции этого овоща 2-3 раза в неделю.