- Метод приготовления изменяет полезные свойства брокколи, придавая этой капусте даже противораковые свойства.
- Об этом свидетельствуют данные исследования ученых из университета штата Иллинойс в городе Урбана-Шампейн (University of Illinois at Urbana-Champaign), США, сообщил портал «Ne boley».
- Доказано, что регулярное включение в рацион брокколи является эффективным средством предупреждения заболеваний суставов и старческого слабоумия.
- Однако эта капуста способна предотвратить даже перерождение здоровых клеток в злокачественные благодаря особому веществу — глюкорафанину.
- В организме человека глюкорафанин преобразуется в сульфорафан, являющийся мощным антиоксидантом.
- «Кулинарные» эксперименты медиков доказали, что метод приготовления брокколи на пару позволяет сохранить в ней максимальное количество глюкорафанина — в пять раз больше, чем при обычной варке.
В зимнее время продукты, богатые витаминами, антиоксидантами и полезными жирами, помогают поддержать...