ГолосUA
01:17 01/02/2021

Британка рассказала, как съела плаценту

В Великобритании жительница графства Кембриджшир Кетрина Хилл рассказала журналистам, что приготовила и съела блюдо с собственной плацентой, после того, как прочла позитивные отзывы других женщин.

По ее словам, в соцсетях писали, что поедание плаценты помогло им быстрее восстановиться после родов, пишет Metro.

По информации издания, героиня материала заморозила плаценту после рождения дочери, затем разморозила ее через несколько дней и приготовила буррито.

Хилл сначала измельчила орган, после чего смешала его с говядиной и довела до готовности в кастрюле на слабом огне. Затем она добавила в полученную смесь сметану, посыпала ее тертым сыром и завернула в лаваш.

decoding="async" loading="lazy" class="alignnone size-medium wp-image-1483554" src="https://admin.golos.ua/images/2021/01/Platsenta2-532x480.jpg" alt="" width="532" height="480" srcset="https://admin.golos.ua/images/2021/01/Platsenta2-532x480.jpg 532w, https://admin.golos.ua/images/2021/01/Platsenta2.jpg 600w" sizes="(max-width: 532px) 100vw, 532px" />

Женщина отметила, что невозможно было отличить куски говядины от плаценты.

Издание, ссылаясь на исследователей из Медицинского центра Вейла Корнелла, пришли к выводу, что употребление послеродовой плаценты в пищу не приносит пользы женскому организму и даже может быть опасным, так как в нем содержатся токсические вещества.

Читайте также по теме